energyos, Извините коллега но появилось мнение что вы решили пойти НЕ тем путём - тупо срезинить у девочки её наработки и мало того что это её идеи так ещё и технология другая у неё а если вам коллега думается что в ювелирке не возможно получить тот-же эффект как из глины то посмотрите фото работ ANNA NOVA. Посмотри на фото как цветёт кактус и поймёшь что мастера шли правильным путём а именно для создания шедевра они обращались к натуре а не к глине другого художника и путь этих мастеров не такой каким решили пойти вы.
(energyos 29.05.2014 00:19:39)одна проблемы этот полимерная глина не выплавляется а в воске она не может сделать так же т.к
а зачем тебе её глина - поставь себе задачу и расти как художник, мастер, ювелир и поверь из воска можно получить на много тоньше чем дама ваяет в глине и возможности больше в ювелирке.
(hrust777 29.05.2014 01:15:15)в металле такого внешнего вида не добиться, да я думаю етого и не надо.
а кому-то надо. Посмотрите какое решение нашёл мастер с цветом по косточке в яблоке - разве можно так из глины Ваша и МОЯ проблема в том что мы пока так не умеем а другие уже умеют. Главное что есть чему поучится - надо только увидеть и захотеть.
(hrust777 29.05.2014 17:49:19) хото одним глазком увидеть как вырезается из камня изделие. или прочитать где нибуль! кто знает где?
есть сайт, Сизифов труд ,там когда то было видио,я в молодости занимался глиптикой и зарабатывал не плохо потом все это у меня ушло ,а жаль,занялся ювелиркой,но навык какой то остался,сей час вояю кольцо с большим тиманским агатом,труд по камню не простой и долгий,режется и обрабатывается все запеченными алмазными борами,дисками,доводится пастами и порошком,по модельному воску работать несравнимо проще да и ошибки можно исправить в отличии от камня,дорогу осилит идущий.
(energyos 30.05.2014 00:47:39)я не собирался без спроса резинить
я ей написал зачем мне нужна эта веточка что бы как чтобы сделать копию в металле
но такую сложную форму помоему анриал срезинить
Тебя ни кто не обвиняет - идёт обычный диалог. Из твоего сообщения стало ясно что тебя впечатлили работы той дамы. Лично сам я совсем недавно тоже тут на форуме делился фотками цветов из глины и делился по причине того что мне тоже понравились глиняные цветы. По поводу что реал а что нет срезинить и каким способом кроме глины и камней достичь цветовой гаммы - см. фото с эмалью ДИОР. У них таких колец, подвесок и т.д. целое море . Лично мне очень нравиться эти кольца а на раковине даже видно как дражировка выполнена штихелем . ПС - с дражировкой могу конечно ошибаться т.к. ДИОР реальный бренд и возможно они шли более сложным путём чем штихель. Ну а для того чтоб тебе самому выполнить веточку то зачем тебе её веточка - обращайся к первоисточнику = к природе и она тебе сама подскажет идеи, ходи на пленер. Можно просто рассматривать работы коллег на мониторе и делать эскизы и так получишь что-то своё и возможно превзойдёшь ту девочку с глиной.
формовать и выжигать потом его потом. не все цветы так получается делать. ландыши и незабудки не проливалваются либо элементы слишком тонкие и ломкие т.к. толщина лепестка и тычинок слишком млаенькая