https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Моделирование изделия под эмаль
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Уважаемые 3D-ювелиры, имеющие опыт моделирования изделий под эмаль. Если такое возможно, посоветуйте, чего нельзя категорически делать в моделях под эмаль. Что приведет к растрескиванию эмали. Или это больше вопрос обработки изделия под эмаль (те к ювелиру)? У меня всего несколько работ, связанных с эмалью и все нормально проходило. Но сейчас идет сложный проект, вот и стала беспокоится. Модель в полном объеме, сложной формы, облегченная, с камнями. И (совсем глупый вопрос) почему нельзя класть холодную эмаль, если столько проблем с горячей эмалью?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
egro,
спасибо за мнение. мне, как математику, оно близкО.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
Georg.P,
Буду немного назойливой, но
вы этот угол имели ввиду (нависание такое?)? (он, конечно не 45 градусов, это я ориентировочно изобразила)
Totoro, Да.И не нужно там никаких 45*,просто небольшое поднутрение,нависание.

Цитата
но мне не приходилось еще сталкиваться в предметами выполненными в вашей технике.
korobtsov-alex, Спасибо ,очень лестно услышать про "мою технику".Но техника эта и рекомендации эти не мои,хотя полностью поддерживаю - не раз опробовал.Авторы этих рекомндаций и Челлини и Бреполь и ...уже и не помню всех прочитанных авторов.

Цитата
Под словами "массивное изделие" я подразумеваю вариант когда толщина металла значительно превышает толщину эмали.
korobtsov-alex, С такими изделиями ,где толщина металла именно значительно превышает толщину эмали вообще не должно быть никаких проблем - нужно очень постараться,что бы она скололась.
Пользователь

Totoro, Может быть Вы просто покажите ,что именно моделируете - так проще дать конкретный совет.Ну если конечно там не какой то супер секретный дизайн.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
по мне так холодная эмаль как резиновая баба.
,
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
egro,
выборку планирую делать вручную на готовой восковке, тупо выскоблив с боковой грани немного воска, полученный замок должен надежно зафиксировать эмаль.
Изменено: korobtsov-alex - 15.03.2014 17:12:22
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Georg.P,
Я , кстати, тоже интуитивно представляю процессы при остывании и был удивлён подобному совету коллеги, но в тот раз мне это помогло. Ежели честно, то я имею очень мало прав давать советы в этой области, но очень внимательно слушаю и пробую)))). Так что спасибо и от меня.
Пользователь

Цитата
Так что спасибо и от меня.
Валера Сурик, Да не за что,если помогут советы - буду только рад.Вы ведь и сами неоднократно и щедро делились здесь советами У меня тот же принцип - даром получил ,даром отдаю.Совершенно не считаю себя сколько нибудь стоящим эмальером - учился я всему сам,просто есть кое какой практический опыт и теория.Правда эмалирование я забросил ,продал печь,эмали,литературу и все прибамбасы увлёкшемуся этим делом коллеге.Сейчас предлагаю всем заказчикам ту же площадь усыпать камнями.С ув.
Изменено: Georg.P - 16.03.2014 15:41:23
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
А если комбинировать эмаль и натуральные камни ? тоже интересные  вещи парой наблюдаю у мастеров . сам вот только купил муфель , эмали . сетку в нужными ячейками для сито не могу найти . жена купила стеклянный заварочный чайник и там я увидел то что , мне надо . но в центре сетки отверстие под штифт блин , досада .
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 1
Vayceh,
Посмотрите сетки у полиргафистов, кто с шелкотрафаретной печатью работает. У них этого добра на любой выбор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Присоединяюсь к вопросу, а для холодной эмали с какими параметрами моделить? Какая может быть глубина выемок, толщина перегородок и краев? Какие должны быть эти глубины и толщины для изогнутой поверхности?
У Калленберга сказано - для холодной эмали 0.5 мм глубина, а толщина перегородок как можно тоньше, что скажете по этому поводу?
Надо ли моделить рельеф (неровность) на дне выемок сразу в 3D или оставить дно гладким?
Заранее спасибо за помощь новичку! )))
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13