https://www.traditionrolex.com/13
Приварилась резина , Проблема достать резинку из рамки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый вечер!

Ребята у меня проблема. Я не ювелир, я моделист. Первый раз пользуюсь кастальдо Rapid.  Выточил рамку из Д16.  Поместил желтую силиконовою резину Castaldo.  Сварил ее.  Но проблема достать теперь! Приварилась к бокам. Варил температурой 100 гр.  Все по технологии. Сварилась замечательно.
Осторожно отгибаю резину от рамки лезвием ножа, и резина отходит. Но время на эту работу уходит до часа.  Какие есть способы изьятия резины после вулканизации? Возможно рамку нужно покрыть чем- то?  Спасибо за советы!
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Возможно рамку нужно покрыть чем- то?
Доброго времени. Перед запеканием стенки обсыпать тальком, детской присыпкой.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Или мыльным раствором промазать. Создать тонкий разделительный слой.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
каплю фейри на палец и размазать по стенкам формы и по прижимным пластинам. дать подсохнуть. и паковать. сам так делаю. всё ок!
Пользователь

О! Спасибо друзья!
Еще вопросец! Модель в резинке нужно чем- то покрыть?  
Пользователь

Голосов: 25 / 1
Некоторые советуют покрывать модель никелем для получения идеального зеркала, но я считаю это лишним. Чтоб резинка не липла к стенкам формы делайте формы из алюминия (в идеале) ну или промазываейте разделителем. А ножиком отстаивать можно если все острые грани закругленны и за полированны. Я отслаиванию старым куском надфиля с профилем "рыбка" без насечек. Чтоб не прилепала резина к вехнея и нижней крышке между резиной и крышкой вложите куски пищевой фольги. От резины отделяется без проблем.
Пользователь

Цитата
О! Спасибо друзья!
Еще вопросец! Модель в резинке нужно чем- то покрыть?
покрывать не нужно. но нужно обезжирить спиртом. это при условии использования силиконовой резины
Изменено: ravant - 26.10.2013 20:08:32
Пользователь

Использовал силикрновую резину.  Помазал тонким слоем силиконового масла.  Так еле деталь отошла от резины.  Возможно силиконовая резина вошла в контакт с силикхоновым маслом?
Тут еще такое дело.  На детали остались следы после вулканизации.  Очень похоже на волновые разводы.  Думаю что это следы межслойные.  Отпечатки на восковке тоже есть., как волны.  Почему так? Резина была чистая, лежала в пакете, грязи и пыли нет.  Думал что плохо сварилась по слоям.  Но проварилась отлично.
Какие идеи есть?  Спасибо за ответы.
Изменено: DocTorR - 27.10.2013 00:56:16
Пользователь

идея есть-что то вы сделали не так...
что мазали маслом? из какого материала деталь? фото разводов помогло бы
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
никакого масла, жира, солидола и т.п.  быть и близко не должно
как-то давно очень, неопытный был...смотрю что-то закрутки и болты на форме ржаветь стали, ну и смазал их слегка маслом машинным. чтоб откручивались легче... одна резинка-брак резина  как холодец, тут-же  снова пакую и в вулканизатор опять.. такая-же  беда....с тех пор  вокруг вулканизатора, форм и резины никаких смазок... только спирт/вода, тальк и чистые руки.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
И вода тоже плохо, ежели попадает в резину
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Тонкой отверткой,не острой пройтись вдоль периметра рамки,с обеих сторон...
Потом выдавливать резину.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Нулевка вода и хорошо отшлифовать поверхности, чем лучше и ровнее поверхность тем лучше. В идеале полированные внутренние поверхности рамки. Ну а так народное средство о котором писали выше, пальцем растереть по поверхностям что контактируют с резиной фейри. Заметил что кастальдовская резина прилипает сильнее чем резина SRS саншайн.
Пользователь

Ой спасибо ребята.  Помазал фейри. Вылетала как пуля)  :)
Ребята , еще вопрос.
Какая рабочая температура воска ( castaldo красный) детали обьемные.  
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
DocTorR, Леонид,
У меня напарник мажет тока фери, а я, как привык хозяйственным мылом, так не могу перестроиться-всё им..., и голову, и руки, и рамки)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
DocTorR,
Чем сильнее нагрев-- тем сильнее будет усадка после застывания...
Так что температуру ставить минимальную,тем более для объёмных вещей.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
https://www.traditionrolex.com/13