https://www.traditionrolex.com/13
Как резать резину для Yasui , работа с Yasui d-uwi
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Здравствуйте. У нас стоит этот чудо-аппарат, но вот как резать резинки не знаю. Может кто-то, кто режет резинки сможет откликнуться и помочь мне в данном вопросе. Меня интересует какие различия между резинкой к обычному инжектору и Yasui. Какие возможные подводные камни, если есть возможность выложить фото резинок в раскрытом виде на сайте или на радикале. Заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Pavlodiy,  в какой секте состоишь, случаем не в той, в которой запрещено по понедельникам пользоваться поиском на форуме или прокрутить колесо мыши...
 Почитай тут  :brows:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Pavlodiy,
А Вы могли-бы поделиться как так у вас получается что имеете всего одно сообщение и УЖЕ авторитет 4 . :trubka:
Пользователь

tof71,
Уже два ответа и ни одного по теме. Такое впечатление что попал на форум флудеров, а не ювелиров.
По поводу первого ответа: во-первых, вежливость в общении еще никто неотменял; во вторых, вы сами читали эту ветку? Как обычно никакой конкретики, а ведь интересует квалифицированное мнение опытного специалиста, а не обывателей с дороги  thumbdown .
По поводу второго ответа: мой авторитет всегда со мной  :) , и вообще для подобных вопросов есть кнопочка ЛС, а ветку хламить не надо.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
интересует квалифицированное мнение опытного специалиста
- это мое мнение, значить, интересует....ага!

мое мнение такое: сначало нужно научиться резать просто резинки, потом попробовать их повпрыскивать на ясуи, потом, если чего не получается, спросить...это будет рационально и с пользой, а по другому не получится, ага
привет
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

Цитата
(Pavlodiy 19.06.2013 11:05:36) интересует квалифицированное мнение опытного специалиста
- это мое мнение, значить, интересует....ага!

мое мнение такое: сначало нужно научиться резать просто резинки, потом попробовать их повпрыскивать на ясуи, потом, если чего не получается, спросить...это будет рационально и с пользой, а по другому не получится, ага
привет
Просто резинки режутся в количестве 450 шт в мес. Интересует вопрос, озвученный выше, а именно принципиальные различия в резе резины. На ясуи вставляли обычные резинки - недолив, облой и никакой разницы в качестве восковок.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
принципиальные различия
принципиальные различия озвучены мною тут
а недолив и облой связан с неумением работать на ясуи, предполагаю, а вовсе не с резинками

а что касается вопроса, озвученного выше, то отвечать на него смысла нет, а вот в этом:

Цитата
повпрыскивать на ясуи, потом, если чего не получается, спросить
- смысл есть...впрочем, не настаиваю
привет
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 25 / 1
Насколько я знаю, не прорезать "выпара" как для обычного, иначе будет травить воздух. Ну и пользоваться не тальком а силиконовым спреем, чтоб герметичность усилить. А облои и недоливы это уже от неправильно рассчитанного режима работы. А на вопрос "как резать?" ответ один - Восковка должна извлекаться удобно, форма не должна деформироваться. Как? - руками :)
Пользователь

Голосов: 25 / 1
Изначально резинка разрезается так, разрезал с минимальными дополнительными подрезами, отводами. Главное чтоб извлечь можно было. Отдавил на разных режимах, посмотрел где "косяки", и тогда помалому добавляем прорезки, дорезки... Если не достигли желаемого - режим лучше и качественнее, возможно тип воска меняем, или тех. состояние модели не правильное. Разность толщин, питание литников и т д.
Пользователь

ISKANDER,
bazzl
Спасибо за помощь.
Будем пробовать. Поиграемся дальше.
Пользователь

Голосов: 4 / 2
Проблемы с вакуумным инжектором по началу были и у меня, к счастью уже прошел этот момент и сейчас работаем без проблем. Как я понял резка резины особой роли не играет, там главное найти и подобрать на каждую резину свой режим (температура в камере, температура на сопле, давление в камере, давление сжатия резины, и главное постоянный вакуум к которому следует уделять особое внимание)  и записать его чтобы не подбирать его постоянно. Если есть облой, то причины могут быть две. Первая, это повышенная температура воска. Сведите его до минимального, советую ставить температуру в камере на 0,5 градусов выше от температуры литья воска, а на сопле на 0,1-0,2 ниже от температуры литья.  Второе, повышенное давление при литье воска или давление повышено на клампе сжимающем резину ( тут еще могут быть две проблемы если повысить давление на клампе. первое это облой, второе не пролив или толщина плоских изделий уменьшается, что не позволяет пролиться воску ). При не проливе проблема состоит в противоположенном, все приходит методом научного тыка.
https://www.traditionrolex.com/13