https://www.traditionrolex.com/13
Какую резину использовать . , Если мастер-модель из пчелиного воска
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Так получилось ,и не спрашивайте как , что мастер модель сделана из обычного пчелиного воска , заметил это буквально через 15 минут после того как мне её передал "мастер" , сейчас восковка находится в холодильнике , переделать не получится потому как я с этим алкашом рассорился , а поиском нового некогда заниматься .
Собственно вопрос , какой резиной можно сделать , ведь условие довольно необычные - модель холодная ,а резина должна становится твёрдой при комнатной температуре и при этом первичное схватывание должно быть максимально быстрым .
Отпишитесь пожалуйста кто в курсе .
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Влад07,
Может это http://www.sapphire.ru/vcd-21861-1-4515/goodsinfo.html
Пользователь
ivn,
А где найти информацию по времени первичного схватывания ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 3
Влад07,
Там на сайте есть номера телефона.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
мастер модель сделана из обычного пчелиного воска
ну и что? зачем ее в холодильнике хранить? слишком жарко штоле? - у пчелиного воска температура размягчения за 30...пентэласт какой-нибудь, типа 750М, нормально при комнатной температуре отформует...чем больше отвердителя, тем быстрее схватится, определяется методом тыка
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
У меня модель из пчелиного воска в тумбочке валяется уже три года и жару и холод перенесла, любой жидкой резиной ...
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь
У меня натуральный , не покупной, пчелиный воск , брал у родственников на пасеке , для смазки буров ,свёрел и т.п. Так вот , он очень неустойчив даже к комнатной температуре ,т.е. основная форма не изменяется ,а вот рельефы и мелкие рисунки "замыливаются" , уже делали один раз для прикола , через сутки модель была невыразительной , если бы это была самостоятельное изделие то конечно можно после отливки доработать штихелем но это восстанавливается ножка дорожной шкатулки и там нельзя ковырять...
Буду в понедельник покупать  Ligua Cast и Виксинт-пентпласт П-750 .
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

Так получилось ,и не спрашивайте как , что мастер модель сделана из обычного пчелиного воска , заметил это буквально через 15 минут после того как мне её передал "мастер" , сейчас восковка находится в холодильнике , переделать не получится потому как я с этим алкашом рассорился , а поиском нового некогда заниматься .
Собственно вопрос , какой резиной можно сделать , ведь условие довольно необычные - модель холодная ,а резина должна становится твёрдой при комнатной температуре и при этом первичное схватывание должно быть максимально быстрым .
Отпишитесь пожалуйста кто в курсе .
силикон тебе поможет
MoldEx – это серия силиконовых резин c катализатором на основе олова, полимеризующихся при комнатной температуре. Этот материал является бюджетной альтернативой высококачественным жидким силиконовым резинам американского и итальянского производства.
Серия жидких резин MoldEx обладает неплохими технологическими и эксплуатационными характеристиками. Эти резины с успехом применяются для изготовления как эластичных оболочковых форм методом нанесения кистью
что то типа такого
Пользователь
Спасибо всем помогавшим и сочувствующим , зарезинил  Виксинт-пентпластом П-750 и всё отлично получилось.  
https://www.traditionrolex.com/13