Комплекс ставит своей целью показать, насколько легко построить металлические модели непосредственно из 3D CAD дизайна. Концепция Laser MLAB это машина может построить части 90 на 9, 80 мм , что представляет собой компактный блок, размером 710 в ширину и 1000 мм в глубину и 1850 мм в высоту, требуется только однофазная 240 вольт электроснабжения. Зд модели могут быть построены в несколько часов, из нержавеющей стали, кобальта хрома или драгоценные металлы, такие как желтое золото и серебро, и система предназначена для работы автоматической на всю ночь. Дополнительные материалы, разрабатываемые в настоящее время для етой системы, включают бронзы и титана. MLab также имеет ряд особенностей, которые повышают гибкость, в том числе простой в использовании выдвижной ящик системы. Это дает возможность быстрого удаления строительного материалу , также есть дозирующая камера для хранения неиспользованного материала. Laser MLAB представляет собой прорыв в металургином ювелирном производстве.
ну лично меня интересовал не стальной порошок...а все же драг.металлы:)Впечатляет, что и говорить...но все же сыровато:)Через лет 5 глядишь и до уровня выйдут:)
спрашивается...зачем иметь такое чудо?Солид(качество выше)..стоит около 50 тысяч...литейка..хорошая...ну тысяч 20 )и все это в долларах...что можно сделать на сэкономленные деньги?:)я лично не совсем понимаю...
ты дорабатывал изделия после солида ? а я дорабатывал что здесь что там есть шероховатость которую нужно обрабатывать. плюс наплывы и волны. а шероховатость этого станка смотрится как сатин которую можна оставить в нужных тебе местах
и цена не уточнена так что не делай поспешных выводов......
я видел макросъемку изделий с солида в самом лучшем разрешении. Дорого, но выглядит очень достойно. Не лучше фрезера конечно, но все таки на уровне. И это...большинство людей, которые заявляют, что печатают на высоком качестве..все таки на нем не печатают))))
я одного понять не могу почему , полимерные принтеры не хотят усовершенствовать , там вся беда в поддержках , давно можно обходится и без них а девайс с верху бредятина полная да за такие деньги
Илья Солодков, каждый человек имеет право на свое мнения. но назвать такое прогрессивное оборудования ,"полной бредятиной" это слишком цинично с твоей стороны........
(taras 21.11.2012 15:27:45)но назвать такое прогрессивное оборудования
taras извини может чем задел , но в моем представлении
Цитата
(taras 21.11.2012 15:27:45)прогрессивное оборудования
, это выглядело бы примерно так- наливаешь в емкость раствор ( к примеру медный купорос ) , в эту емкость находится пластина и методом гальваники на молекулярном уровне , начинает наращиваться изделие , только не плоскостями а как в пятом элементе , ну наподобии в общем надо взять ЧТО НИБУДЬ ИЗ ЭТОГО http://www.kuka-robotics.com/en/ , еще мудрого гальваника , я просто не представляю каким путем можно увеличить скорость осаждения металла , да кстати емкость не нужна , подачу раствора можно подать непосредственно в область построения , а раствор в замкнутый цикл с обогащением . вот тут да можно пасть разинуть . качество поверхности это молекулярный уровень ( кристалический)