https://www.traditionrolex.com/13
Кольцо головоломка как вырезать из воска? , Помогите! )))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброе время суток!  Подскажите пожалуйста возможно ли это кольцо вырезать из воска. Если да пожалуйста подскажите как?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Про воск не подскажу, а вот такие кольца их еще арабскими называют (хотя могу и ошибаться в названии) или про такие была статья в журнале "Наука и жизнь" и называлась она Кольцо царевна лягушка. Поищите ее там практически все расписано как это делается, но сразу в металле.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Здесь эта тема обсуждалась. Так же здесь. Когда люди научатся поисковиком пользоваться???? evil_3
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Спасибо, что ответили. Я искал в интернете и тоже нашел информацию как сделать его из металла. мне сказали что, головоломка называется "Суфийская головоломка" . Из за множества названий трудно найти  его на определенном форуме или сайте через поисковик. Из металла пробовал сделать  получается но проблема в том, что из толстой проволоки трудно его сделать и остаются большие зазоры в переплете. Я вот подумал а нельзя ли его слепить или вырезать из воска. Может кто не будь делал его из воска или знает метод как его сделать.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
есть еще название "кольцо Петра"
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Эх. кольцо такое моя мечта ! ))) У самого руки не из того места растут что бы что то подобное сделать, а коллеги ювелиры в городе не умеют его делать ((( Была б восковка!!!
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
не боги горшки обжигают....
досточка, гвозди, немного серебрянной проволоки, напильник и время...
станете обладателем уникальной модели...
запечете резину.. будете монополистом в городе )))
http://www.u16s.narod.ru/braslet.html

а из воска вырезать можно...  и нужно ))) только все кроме одной части придется делать разомкнутыми по шинке...
потом паять уже в металле, после сборки....
Изменено: Лемур - 14.11.2012 01:40:16
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 24 / 0
Интересно, во сколько обойдется восковка такого колечка ))))  angel
Точные географические координаты места, куда русские чаще всего всех посылают: 14°24' и 71°18' - город Nahui, Peru.
Пользователь

Голосов: 25 / 1
Jewerly,
самый простой вариант - заказать на 3D. Второй из простых - из синего воска, который в проволоке продаётся (есть такой воск в наборах разных профилей) , он эластичен и вменается равномерно если положить 2 проволки крестом и придавить, Так сплёл, прижал, разобрал и отлил, потом в металле доработал. Третий вариант - нарисовать развёртку всех частей, вырезать их все (части) а потом повыбирать в местах нахлёстов, Для более плотного соединения понаплавлять воск на швах, а чтоб не спаять с соседним использовать разделитель (краску), на форуме это описано. И самое интересное - это сделать сразу в металле. Немного творческого "разноса" мыслей и всё готово)))
https://www.traditionrolex.com/13