https://www.traditionrolex.com/13
Чем порезать воск?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Господа, подскажите чем порезать воск на плитки (пластины) для станка с ЧПУ. Есть вариант - разогретой нихромовой струной, но по слухам, при плавке и затвердевании меняется структура воска. Таким образом в том месте, где прошла струна на определённую глубине структура будет изменена, значит и мех. обработка в верхнем слое будет проходить не известно как. Могут появиться и другие проблемы связанные с внутренним напряжением итд. Из того, что продаётся - в основном наборы, или бруски. Допустим зачем мне покупать набор плиток которые неизвестно когда потребуются, если в данный момент мне нужна плитка определённого размера, или несколько плиток. Может у кого-то есть соображения по этому поводу.
Пользователь

Голосов: 25 / 1
Alex S.,
ножовкой по металлу или полотном по дереву с мелкими зубьями
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Нихром не подходит. Пробовал. Нить проходит сквозь брусок, как нож по маслу. Но, тут же расплавленный воск за нитью сплавляется обратно в монолит. :no:
Режу лобзиком со спиральной пилочкой.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Нагрев модельному воску для ЧПУ-резки нестрашен. Пилкой по дереву режется вполне. А лучше купите лентопильный станочек. Полотно пилы нужно по дереву или пластикам, с крупным зубом.

Многие делают формочки и заливают в форму. Но я не сторонник этого метода. Лучше отрезать от больших кусков.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Alex S.,
Тоже считаю, что восковые бруски лучше пилить на ленточнопильном  станке.
Некоторыми способами пробовал пилить сам, но этот лучший.
Например Ленточная пила PROXXON MBS 240/Е (маленькая и не занимает много места).
Это если у Вас много работы с воском, а если нет то пилочкой или лобзиком.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
всем спасибо
https://www.traditionrolex.com/13