https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Как согнуть пластинку из воска?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Профессионалы, помогите! Нужно согнуть пластинку воска в полукруг, примерно по размеру пальца. Воск Matt фиолетовый, толщина примерно 0.7-0.8 мм. Пробовала в горячей воде, не получилось. Воск чуть-чуть согнулся потом треснул. Возможно мало держала? Есть какие нибудь другие идеи? Спасибо.
Когда мир летит к чертям, совесть - самый тяжкий крест
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
отка отлить кольцом эту полоску. либо другой воск.
Пользователь

Если можно еще раз, я не поняла. Не годится именно фиолетовый воск? Или воск невозможно так согнуть в принципе? А если с помощью спиртовки?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Фиолетовый не гнул. Гнул синий МАТТ феном для волос с двух сторон подогревал и на форму приложил.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Спасибо, но синий вроде бы жестче фиолетового, если я не ошибаюсь. По жесткости сначала зеленый, потом синий, потом фиолетовый? А фен какой - обычный, бытовой?
Пользователь

Голосов: 7 / 0
я пользую синий, самый сэластичный. надо было его в овал согнуть, если не замкнутое кольцо то форму не держит, разгибается, подогревать пробовал, все равно его тащит... или течь начинает. в итоге вырезал из чушки цельной. или есть такие пластины толщиной примерно в 1,5 мм розовато-прозрачные. оч мягкий воск, даже лепится... из него чо угодно можно согнуть...
Изменено: сергей3 - 30.06.2012 22:04:12
Пользователь

Спасибо, я эти розовые пластины знаю, они слишком мягкие, с ними ничего не сделать, резать по ним к сожалению невозможно.
Пользователь

Цитата
Спасибо, но синий вроде бы жестче фиолетового, если я не ошибаюсь. По жесткости сначала зеленый, потом синий, потом фиолетовый? А фен какой - обычный, бытовой?
Фен для волос. Попробуйте, если синий гнётся, фиолетовый должен поддаться. Есть нюанс разогревал и подгибал раз 7 прежде вышел на нужный радиус. Сразу тоже не вышло. Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Спасибо, я попробую.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Всё надо попробовать , я токо ЗА, но для определённых операций, на будующее, жедательно подбирать воск с  соответствующими свойствами. Для инфы - восколит, воск у зубопротезистов гнётся и катается холодным на ура -могу и марку сказать. Есть наши модельные в пластинах, которые эластичны. Инжекционный легко гнётся с лёгким подогревом в воде. А модельный для резьбы гнуть - это гемор, но пробовать надо)))))) тот же синий,  не всегда одинаков на изгиб - поймёшь, когда купишь из другой партии.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
не понятно зачем его гнуть?
и именно фиолетовый? вырезать не проще ?

если воск для мех. обработки--то это значит что он имеет некую жесткость именно чтобы  противостоять попыткам изгиба.
он её несомненно потеряет на границе плавления.
но руками гнуть-будет горячо.
инструментом--неточно.
сплошные минусы...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Валера Сурик,

Увы, в Израиле марки другие, так что информация не поможет. Но все равно спасибо.
Пользователь

langeron,
Я вас умоляю - страна другая , а зуботехники то наши))))))  Но Лемур  прав - даже не выточить, а спаять под углом - сказка будет и любой толщины, и без лишних напряжений и точность идеальная, ежели с лекалами.
Пользователь

Голосов: 6 / 3
нашли банку нужного размера. положили воск внутрь. и феном для пайки плавим.
Или опоку без дырок взять
http://www.sapphire.ru/vcd-409-1-22411/goodsinfo.html

бытовой не пойдет, так как температуру выдает градусов 60. для плавки мало. А китайский технический 1000 рублей стоит.

http://shop.siriust.ru/product_info.php/products_id/14719
Пользователь

demon-xa
Здесь воск не плавят, здесь воск гнут. :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 586 / 43
сколько я не пробовал, но согнуть модельный матт или феррис любого цвета  мне не удалось....почти уверен, что они не гнутся никак(((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Гнутся, но зависит от крутизны изгиба и толщины воска. возьми пластинку 0,5 мм и поиграй ею - наскока она эластичней 1 миллиметровой)))) А  будет 0,3 так и узлом завяжешь, но нафиг это нада.
Пользователь

а ведь и правда! а ты знаешь - ведь и стекло гнется! у меня есть стекловолоконные кисточки - они гнутся, я сам видел, ага...
Пользователь

bazzl,
))))Для меня это тоже недавно стало открытием, когда  при фрезеровке остался очень тонкий облой -  автоматически пальзами его рещил оторвать, а он согнулси на 100 градусов и не сломалси)))) Отметил для себя!!!!  В кипятке тоже гнул, но даже воски одной марки ведут себя по разному - то ли из разных партий, то ли  один оригинал, а другой подделка.Но замечаю с прибавлением опыта, что начинаю чувствовать  свойства воска апосля первого прикосновения инструментом. Вывод один резать, резать и думать, пробовать разный инструмент и приходит понимание материала на подсознательном уровне.  
помнится, когда занимался ножами, то взяв пластину в руки чувствовал чуть ли не по запаху нержа это или углеродка, даже искры не нужны были. Мозг у нас видать сам анализ делает, ежели его не забывать под юбкой, например))))))
Пользователь

не, ну ты мне объясни: зачем мозги под юбкой? я в таких случаях вообще с собой мозгов не имею....мозги нужно хранить в сухом, прохладном месте, ага...
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13