https://www.traditionrolex.com/13
о лепке из воска
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0

... большинство тем по работе с воском- о резьбе по воску. Я решил добавить тему о лепке из воска. Не судите строго, я не претендую на открытие каких-либо истин, просто для коллекции

http://rikki-t-tavi.livejournal.com/1043062.html?view=37121910#t37121910
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
precise, Под такое, уж слишком свободное творчество, найти клиентов совсем не реально. Только-что для себя делать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Кстати у меня всё больше клиентов хотят не ординарное. Так что почему бы и нет. Мне НРАААА.
Такой движняк в ювелирке называют НУР.
Изменено: далынин - 18.06.2012 18:10:47
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Я бы радовался, если-бы глиенты только такое и заказывали. Твори- не хочу на дурика. Каждое изделие - эксклюзив. Ни тебе расчетов, ни эскизов, ни мук творчества. Оборудования- минимум. Клиент не скажет что чего-то криво и неровно, а ежели где недошлифовано - так это дизайн такой.  Мечта !!!!  :biggrin2:  *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Я бы радовался, если-бы глиенты только такое и заказывали. Твори- не хочу на дурика. Каждое изделие - эксклюзив. Ни тебе расчетов, ни эскизов, ни мук творчества. Оборудования- минимум. Клиент не скажет что чего-то криво и неровно, а ежели где недошлифовано - так это дизайн такой. Мечта !!!!
Так предложите и может мечта станет явью. А по поводу простоты, чем проще на вид тем клиент капризней. Он же тоже желает выделится, а не носить то, что подруга носит. И потом не изделие классное, а возможность создания фактурности. а далее расчёты, эскизы и муки творчества.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

ремесленник,

ну, муки творчества и эскизы никто не отменял. а что касается отделки- так ето дело индивидуальное. Я ж про моделирование писал. Если Вашим клиентам необходимы строгие геометрические очертания, нукто не мешает  комбинировать твердый воск- основы и мягкий- для "скульптурных" деталей...
Пользователь

Вобще моделирование в воске, дало много свободы и возможностей. Попробуйте в металле, без воска, создать подобную фактуру. Будет сухо и не так "вкусно".
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
precise,
лучше , конечно точно представлять что собираемся получить "на выходе"
тоже нечто подобное "лепке"
IMG_2920.jpg (0.85 МБ) [ Скачать ]
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
precise,

лучше , конечно точно представлять что собираемся получить "на выходе"

тоже нечто подобное "лепке"
да,, конечно. и можно наносить капли "случайно", а можно- по продуманному рисунку, с последующим формированием оправы под "рококко"

https://www.traditionrolex.com/13