https://www.traditionrolex.com/13
Какое должно быть правильное ТЗ на моделирование ювелирки?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!
С недавнего времени довелось мне поучится моделированию ювелирки на производстве. Там проблемы с ТЗ были, но не такие, как начались когда я ушел на вольные хлеба. Стал вопрос ребром — каким должно быть ТЗ на моделирование?

Кто чем может поделится? Спасибо!
Пользователь

Камрады! Неужели нечего сказать?  :(
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Есть-то есть...
да только где столько заказчиков найти)

чтобы было три вида (непротиворечивых!), да чтобы в масштабе правильном - и не оказалось, что где нужны камни - там они получаются 0.5 мм, или вся задумка к чертям.. короче:

1) габариты изделия и камней (для колец - размер)
2) ограничения на камни: количество, диаметры, бюджет, материал (учитывать при моделировании закрепки; напр, изумруд хрупкий, бриллиант нет)
3)технологические пожелания: толщины металла, усадка (под модель/нет), диаметры и высота крапанов, прочие вещи этого сорта
4)фото/скрин/ссылка/эскиз (см выше)

после 1-2 заказов можно откорректировать общение с человеком. или даже послать: был один - принес лист из журнала со, скажем, Chopard, с камнем принцессой, и просьбой сделать такое же, но под круглый. А потом некрасиво истерил, что ОНО ЖЕ ОТЛИЧАЕТСЯ! На доводы, что камни разные, а от них и форма - не реагировал.
thumbdown
i can your 3D
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
А потом некрасиво истерил, что ОНО ЖЕ ОТЛИЧАЕТСЯ! На доводы, что камни разные, а от них и форма - не реагировал
у меня был похожий случай , фото с журнала , камень примерно 20 *30 , у заказчика в наличии 10*12.5
я пытался минут 30 разжевать , что габариты вашего камня в 2 раза меньше , из этого и форма перстня и его пропорции будут отличаться , при этом он долго усерался что ты даже не попробовал сделать , а уже заявляешь что так не получится
совет в таких случаях говори , что занят время нет , и т .п  :) , сэкономишь время и нервы
Пользователь

[/QUOTE]Bob,

у меня похожая ситуация, только к этому прибавьте то что клиент плохо говорит на русском.

я от менеджера требую внятное ТЗ, он не в курсе и просит помочь ему разобраться.

Дали фото браслета.

Штамповка, 20 гр. Хотят такой же формы, но под часы, шириной в два раза больше чем на фото.
Соответственно размер звеньев увеличится вдвое, НО  толщину нужно оставить ту же, 3мм.

Сделал предварительный набросок в кореле, показать. Сказали делай.
Сделал. Вах! НЕ ПОХОЖЕ! и вес за 100 гр. Написали на мой эскиз кучу словесной пурги, которую не понять даже с бутылкой.
Попросил нарисовать то что имели ввиду.

Хочу в будущем избежать таких ситуаций. Вот и задал свой вопрос
Пользователь

Голосов: 1 / 0
найти работодателя который квалифицированно и доступно-ясно формулирует задачу,и при этом забирает сделанное-бООльшая удача.в основном 70%головняка гемора и имбецилов которые хотят типо,но чтобы...на нормальном производстве я получал тех-задание в виде эскиза уже доработанного технологом где работа обозначена в 3 проекциях+размеры камней или предпологаемая расделка.+толщины металла высота каста и пр.ясно прописано в цифрах.поетому если заказчик не дотягивает до установленных требований-оговаривайте все сие сами учитывая мнение резинщика.где-то так.(если сами резину не режите)
https://www.traditionrolex.com/13