Хочу попробовать сделать борца сумо. Первое впечатление от воска - на мыло похоже.
В детстве в пионерлагере был комплект шахмат без лошади, так я из куска хозяйственного мыла резал, чтоб не испытывать дискомфорта в игре. А так, буду потихоньку всех своих чудиков в воск переводить., а там может и в метал.
Вопрос к знатокам, приобрел через интернет набор резцов по воску из 12 шт. По заточке ножевидных и стаместок все понятно, а как всякие "кривульки" точить? У кого-нибудь есть на этот счет свои правила?
В детстве в пионерлагере был комплект шахмат без лошади, так я из куска хозяйственного мыла резал, чтоб не испытывать дискомфорта в игре. А так, буду потихоньку всех своих чудиков в воск переводить., а там может и в метал.Вопрос к знатокам, приобрел через интернет набор резцов по воску из 12 шт. По заточке ножевидных и стаместок все понятно, а как всякие "кривульки" точить? У кого-нибудь есть на этот счет свои правила?
Изменено:
- 29.02.2012 20:53:16

тело короткое труднее изменить, чем ноги наростить...
А то, что с деревяным по размеру не совпадает, так изначально брусок остался коточе.
все лилось через один литник и литейщик оставил литники, после спиливания которых фигурки уменшились в весе грамма на 2, хотя в общей калькуляции уже взяли 2,75% потерь. У сумоиста на поверхности отчетливо видны капельные выступы, которых в восковке небыло, видимо заделывали брак литья напаиванием, Наверное для полноты ощущений надо самому осваивать литейку.