https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Эскизы для воска
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Друзья, хочу поделиться своим опытом рисования эскизов для моделирования в воске.
Эти изображения выполнены вручную, объем разрабатывается добавлением видов, цветной отмывкой или сразу в воске по представлению.
Большинство композиций -броши, хотя их легко превратить в шейные украшения,серьги и тд.

И еще: если мастерам интересно сотрудничество -диалог более чем возможен.
А также: друзья, будьте добры помнить, что у любой картинки есть автор))).
146.jpg (21.34 КБ) [ Скачать ]
91.jpg (18.17 КБ) [ Скачать ]
96.jpg (16.08 КБ) [ Скачать ]
101.jpg (16.33 КБ) [ Скачать ]
78.jpg (30.96 КБ) [ Скачать ]
63.jpg (35.82 КБ) [ Скачать ]
43.jpg (41.57 КБ) [ Скачать ]
75.jpg (34.25 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Красивые эскизы, мне понравились, особенно стручки :)
Пользователь

Тыква, спасибо)
любопытно, что обо всём этом думают мастера, но они загадочно молчат)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
buslat,
Мы не молчим, мы рисунки перерисовываем.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Перерисовывать это конечно полезно))

Предложение сделать вещь совместно с мастерами остается в силе; с меня ,как вы понимаете, проектная часть. Если вы считаете такое сотрудничество невозможным, напишите пожалуйста почему.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
Цитата
с меня ,как вы понимаете, проектная часть.
то что вы показали - это скорее эскизная часть,  проектную будет делать ювелир, может-быть и вы но понять это не достаточно ваших картинок. Они кстати мне нравятся.
Цитата
Если вы считаете такое сотрудничество невозможным, напишите пожалуйста почему.
сотрудничество возможно, всё зависит от  вашей стоимости...
Пользователь

Sol, да,  здесь представлены эскизы (не проект целиком). Это для начала разговора)
Что должно быть в проекте ювелирного изделия, я себе хорошо представляю. Все необходимые виды, решение по цвету и материалам я сделаю для тех, кому это действительно нужно)).

По поводу стоимости: мой труд может быть оплачен уже после реализации вещи. В первую очередь хочу найти мастера, которому интересно работать по моим эскизам (проектам).

P.S. с ювелирными техниками и технологиями я знакома, опыт работы в материале, хоть и небольшой, у меня есть. Это к тому, что между нами будет понимание)))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Это ближе к орнаментальному творчеству, чем к ювелирному. Обсуждать можно хотя-бы рисунок изделия в объеме или готовую восковку. Если хотите творить в ювелирном деле -- осваивайте 3D моделирование. Другого пути уже нет. Иначе Вы никому не будете интересны.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Эти эскизы не только для воска, для дерева тоже очень подойдут!
Цитата
buslat,

Мы не молчим, мы рисунки перерисовываем.
Эх плагиат, плагиат! Но плохие вещи не будут копировать!
Можно и мне два понравивщихся искиза взять? Особо понравилась первая бабочка и стручки  :brows:
Цитата
Если хотите творить в ювелирном деле -- осваивайте 3D моделирование. Другого пути уже нет. Иначе Вы никому не будете интересны.
Не согласен! Хотите творить учитесь рисовать!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата (Михаил Ш 13.03.2012 20:31:24)
(Михаил Ш 13.03.2012 20:31:24) Если хотите творить в ювелирном деле -- осваивайте 3D моделирование. Другого пути уже нет. Иначе Вы никому не будете интересны.
Не согласен! Хотите творить учитесь рисовать!

Категорически согласен. А с другой стороны 3Д прога. Тупо предлагает шинки, касты, подогнул, искривил и ты ТВОРЕЦ!!!!  :)  :)  :)  Только моделирование начинается с идеи и бумаги.Даже для 3Д надо нарисовать эскиз.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Спасибо за каменты, друзья) мне ценно ваше мнение)
Что 3D необходимо - это факт.
Моя фишечка в том, что я умею рисовать на бумаге (тридешники иногда не умеют), думаю прогу освоить чуть проще, чем научиться придумывать и рисовать вещи, которые будут узнаваемы.
Кстати многие ведь так и работают: один человек делает эскизы, другой -3D модель по ним.
Пользователь

Кое-что ещё, дорогие друзья)
181.jpg (20.9 КБ) [ Скачать ]
155.jpg (20.32 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Моя фишечка в том, что я умею рисовать на бумаге
всего-то иметь видение, представление и лекала  :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
Кое-что ещё, дорогие друзья)
Это графика, но никак не эскизы ювелирных украшений. Ювелирное украшение -- это объем.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 53 / 58
Мне кажется,  что постановка  вопроса  через зад.  
Надо понять, что никого  в этом мире не интересует  художник, слесарь или еще какой-нибудь профессионал.  Поэтому  начинают с придумки того, что можно продать и это главное, а потом  под эту  идею собирать  и художника, и  ювелира.
Вы вышли на рынок с табличкой «умею рисовать»  и если это кого-то заинтересует, вы будете рисовать то, что вам скажет наниматель,  а не то, что вам нравится.  Сотрудничество, это  такое же ругательное слово, как демократия.
Пользователь

Друзья, всё учту, спасибо за критику)

Александр, глянула Ваши вещи -мне они симпатичны, приятно что Вы так внимательны к деталям и истории (фоты Крыма, на мой взгляд, очень в тему).
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 8 / 4
Цитата
Мне кажется, что постановка вопроса через зад.

Надо понять, что никого  в этом мире не интересует  художник, слесарь или еще какой-нибудь профессионал.  Поэтому  начинают с придумки того, что можно продать и это главное, а потом  под эту  идею собирать  и художника, и  ювелира.

Вы вышли на рынок с табличкой «умею рисовать»  и если это кого-то заинтересует, вы будете рисовать то, что вам скажет наниматель,  а не то, что вам нравится.  Сотрудничество, это  такое же ругательное слово, как демократия.

Вот и не правда . Мне сейчас очень нужна модель скорпиона . Вместа брюшка каст под овал . Размеров пока не знаю , не определились с дизайном . Нужна хорошо детализированная фактура . Из каталогов "сапфир" и т.д. не нужно . Далеко не обязательно что бы скорпион выглядел натурально , лучше в стиле ,на пример , футуризма или  в виде кельтского узора . Если есть желающие подхалтурить , пишите здесь или в личку . Договоримся .
В честь Славных !
Пользователь

Забыл совсем - вещь в виде кулона .
В честь Славных !
Пользователь

24richard,
если меня никто не опередил, давайте попробуем)
Пользователь

Цитата
24richard,

если меня никто не опередил, давайте попробуем)
buslat,
Я Вам в личку отписался .
В честь Славных !
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13