https://www.traditionrolex.com/13
Техника папье-маше.
Гость
Гость
Извините, может совсем не в тему.  Но возможно кто-то  работает в  папье-маше?
Я делаю кукол, маски и рельеф под живопись на основе этой техники.  В продаже у нас полно всевозможных материалов для кукольников, но именно папье-маше привлекает меня своей неприхотливостью и особой теплотой, возможностями.  Люблю масштабность и выразительность.
Интересно было бы поделиться  рецептами и технологией.
Гость
Гость
ШАЛОМ Папье маше дешево но занудно дану его .технология такая :моделируешь из глины ,делаешь негатив из гипса два д,убираешь поры, покрываешь лаком,мажешь вазелином,бумага размоченная в клею минимум три слоя в зависимости от плотности пять семь слоев.После высыхания ,достаешь,обрезаешь,склеиваешь половинки, шкуришь,шпаклюешь, шкуришь, грунтуешь,раскрашиваешь.Клей обойный или пва ,любой на водной основе.Шпаклевка -клей с тырсой (то что сыпется во время ошкуривания),может подойдет автомобильная(скорей всего). У вас там есть сильный кукольный мастер я видел работы был в шоке .одна миниатюра в районе штукаря стоила наверное прибыльное дело если сбыт есть.Я видел продавались в раскопанном древнем Иерусалиме, где колодец если не путаю 97-ом году.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Я тоже пытаюсь кое-что делать из папье-маше. Тоже инетересен этот материал. Только профессиональную бумагу у нас не достать. Еще подумываю, как создать свой материал с наполнителем из целлюлозы, наподобие celluclay, что бы не мучаться с полосками, но пока ничего не выходит.
NIKA, а вы работаете по какой технике в папье-маше?
Гость
Гость
Цитата
Я тоже пытаюсь кое-что делать из папье-маше. Тоже инетересен этот материал. Только профессиональную бумагу у нас не достать. Еще подумываю, как создать свой материал с наполнителем из целлюлозы, наподобие celluclay, что бы не мучаться с полосками, но пока ничего не выходит.
NIKA, а вы работаете по какой технике в папье-маше?
Я не работаю с папье маше .Последний раз была практика в большем театре в 96 году .Профисиональной бумаги не существует.Любая не глянцевая бумага (газета -да,журнал -нет)Первые слои желательно из тонкой газетной бумаги(три слоя),дальше можно картон .Куски бумаги кладут с перекрытием,в изгибах более мелкие куски чтобы не было искожения .Если кусок не ложиться целиком его надрывают вместе дифекта.(попробуете сами поймете обьяснить точнее не хвотает интилекта).Каждую бумажку клейте плотно.Лишний клей каторый выдавливаеться убирайте или размазывайте где сухо.
Anonymous
Гость
Скажите, пожалуйста, чем грунтовать изделия из папье-маше?
https://www.traditionrolex.com/13