https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
вьюверы для рины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет.
Какие просматровщики можно использовать для риновских файлов?
Нужно людям отправить 3д файл чтобы его можно было повертеть, но не использовать .
Изменено: кроль - 27.10.2011 10:38:34
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 2
Если отправишь 3dm, его в любом случае можно будет использовать, если заказчик установит Ринку, или отдаст кому другому. Не доверяешь - отправляй рендеры или скриншоты. В самых разных ракурсах. Размеры и толщины описываешь текстом.

Если вопрос стоит в удобстве заказчика, то я нужные части экспортирую в СТЛ, а заказчик открывает его Меджиком. И вертеть можно, и все хорошо видно.
Пользователь

alfaurum,
неверно поняли
есть программы которые переводят 3д файл в какойто свой формат, тоесть его можно покрутить, но открыть в какойлибо полноценной 3д программе и использовать не получится

вот к примеру
http://www.solidworks.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=147&Itemid=61
Изменено: кроль - 27.10.2011 12:21:00
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата

вот к примеру

http://www.solidworks.ru/index.php?op...&Itemid=61

ее и используйте .. хорошая штука, ехе-шник вертяшийся заказчику и ни чего не надо ему устанавливать. ваша ссылка и есть ответ на ваш вопрос
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
В новом Acrobat.....есть примочки для вставки 3D, но я пробовал, пока не получилось.
Ещё в матриксе есть такой прикол......вокруг модели создаются точки.....потом с них снимаются разные ракурсы.....потом это заделыватся в файл. Когда идёт просмотр...создаётся иллюзия вращения файла мышкой. Просто при вращении мышки перескакивают разные ракурсы.
Пользователь

egro,
туда из рины можно только СТЛ загнать, что не всегда удобно
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата
egro,

туда из рины можно только СТЛ загнать, что не всегда удобно
Не только СТЛ, но и STEP, IGS. Наверняка есть ещё форматы удобоваримые, но эти точно в поверхностях.
:)
Пользователь

в любом случае, рина такого пока не имеет, так что экспортировать все равно придется.
С Уважением, Егор.
Пользователь

egro,

Легко делается PDF файл с 3Д-содержимым специальной версией Adobe Acrobat Pro. Подскажу - ищите версию 8,1. А захват модели происходит прямо из Рины простым нажатием на PrintScreen, при параллельно открытом Адобе. То есть спецом экспортить что-то куда-то не надо. И СТЛить не надо.
Пользователь

спс,  попробую.
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
Всем привет.

Какие просматровщики можно использовать для риновских файлов?

Нужно людям отправить 3д файл чтобы его можно было повертеть, но не использовать .

-установил некоторым своим заказчикам Deep Exploration 5.7, они довольны - быстро открывает практически любые тридешные форматы(кроме макса - для него нужно плагин).
Сам иногда пользуюсь.
Изменить в этой проге ничего нельзя, а помимо 3D графики , Deep Exploration отображает 2D-изображения, видео, текстовые файлы, звук, а также показывает содержимое rar и zip архивов. :trubka:
Изменено: Moka - 04.11.2011 08:43:45
InVision HR, REVO 540C, Envisiontec Aureus
Пользователь

Голосов: 5 / 1
Цитата

-установил некоторым своим заказчикам Deep Exploration 5.7, они довольны - быстро открывает практически любые тридешные форматы(кроме макса - для него нужно плагин).

Сам иногда пользуюсь.

Изменить в этой проге ничего нельзя, а помимо 3D графики , Deep Exploration отображает 2D-изображения, видео, текстовые файлы, звук, а также показывает содержимое rar и zip архивов.  
а что помешает вашим заказчикам открыть ваш "практически любой тридешный формат"
не в Deep Exploration 5.7 , а например, в "практически любом тридешном редакторе"..?

surprise ... :))
Пользователь

Голосов: 25 / 1
Deep Exploration работает как именно как вьювер + какие=то небольшие изменения в файлах (Кое-что изменить всё-таки можно, типа слить несколько файлов в один, отрезайзить, конвертировать и пр.). То есть программа вроде  XnView или Irfan, только для 3д, правда, именно Риновские файлы показывает не очень хорошо. Видимо, предварительно строит мешку для показа. Очень полезная и удобная прога, пользуюсь с третьей версии, для конвертации - исключительно ей.
Кстати, Egro! Твой ученик у себя на блоге пару примеров показал, как риновские файлы оформить в виде html'ки и екзешника с анимацией. Прикольно получилось. Я сделал - заказчику очень понравилась возможность покрутить и рассмотреть устройство установки.
Изменено: shakdo - 30.01.2012 08:37:28
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 24 / 1
Слава к нам вернулся, привет :) .
А вот кто подскажет как стл-ки просматривать, DE не предлагать не сложилось у меня с ним, желательно что нить полегче, в идеале конечно типа Rhino Thumbnail Viewer, чтоб прямо в проводник встраивался, пока что нашел из подобного плагин для тотал командера, но кривоват зараза.
Пользователь

Привет, привет! Для стл-ок такое найти... сложно. Я, сколько не искал - так и не нашёл. А что с DE не получилось?
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Батухан а где можно взять версию акробата? просмотрел инет не нашёл нормальной закачки
Пользователь

4 Рубик-джан: В торрентах посмотри, там есть.
Кстати! Вот что у меня получилось сделать по уроки Виталия:Ссылка на скачку Запускайте ролик и смотрите, что получается (левой клавишей мыши - вращать, правой - масштабировать). Не совсем, правда, ювелирное изделие :) Щелчок любой клавишей мыши по верхней левой четверти кожуха и ротору турбины запускает анимацию.
Изменено: shakdo - 30.01.2012 11:03:45
С уважением, Владислав.
Пользователь

С DE не сложилась, тк он у меня миниатюры стл показывать отказывался пока не прощелкаешь их все по очереди, да и большой он и не поворотливый, у меня быстрее магик открываеться :) , нужен то собственно не вьюер, а файловый менеджер с просмотром превьюшек.
Цитата
Запускайте ролик и смотрите, что получается
что то не открывается, все же мне думается более перспективный "просмотр для заказчика" (нада термин бы придумать какой :) ) через браузер осуществлять.
Изменено: savo - 30.01.2012 11:17:26
Пользователь

Странно. Хотя есть и через браузер. Только там анимацию не сделать. Вот Здесь посмотри. Очень полезная информация.
А с превьюшками - это да, есть у него такая проблема. Даже если менять настройки на автогенерацию превью, рано или поздно сбивается на "When file open"
С уважением, Владислав.
Пользователь

Это я смотрел, на блог Виталия я подписан, довольно интересные вещи он рассказывает. Но думаю за вебджеэЛ будущее
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13