Всем привет. Какие просматровщики можно использовать для риновских файлов? Нужно людям отправить 3д файл чтобы его можно было повертеть, но не использовать .
Если отправишь 3dm, его в любом случае можно будет использовать, если заказчик установит Ринку, или отдаст кому другому. Не доверяешь - отправляй рендеры или скриншоты. В самых разных ракурсах. Размеры и толщины описываешь текстом.
Если вопрос стоит в удобстве заказчика, то я нужные части экспортирую в СТЛ, а заказчик открывает его Меджиком. И вертеть можно, и все хорошо видно.
alfaurum, неверно поняли есть программы которые переводят 3д файл в какойто свой формат, тоесть его можно покрутить, но открыть в какойлибо полноценной 3д программе и использовать не получится
В новом Acrobat.....есть примочки для вставки 3D, но я пробовал, пока не получилось. Ещё в матриксе есть такой прикол......вокруг модели создаются точки.....потом с них снимаются разные ракурсы.....потом это заделыватся в файл. Когда идёт просмотр...создаётся иллюзия вращения файла мышкой. Просто при вращении мышки перескакивают разные ракурсы.
Легко делается PDF файл с 3Д-содержимым специальной версией Adobe Acrobat Pro. Подскажу - ищите версию 8,1. А захват модели происходит прямо из Рины простым нажатием на PrintScreen, при параллельно открытом Адобе. То есть спецом экспортить что-то куда-то не надо. И СТЛить не надо.
Какие просматровщики можно использовать для риновских файлов?
Нужно людям отправить 3д файл чтобы его можно было повертеть, но не использовать .
-установил некоторым своим заказчикам Deep Exploration 5.7, они довольны - быстро открывает практически любые тридешные форматы(кроме макса - для него нужно плагин). Сам иногда пользуюсь. Изменить в этой проге ничего нельзя, а помимо 3D графики , Deep Exploration отображает 2D-изображения, видео, текстовые файлы, звук, а также показывает содержимое rar и zip архивов.
-установил некоторым своим заказчикам Deep Exploration 5.7, они довольны - быстро открывает практически любые тридешные форматы(кроме макса - для него нужно плагин).
Сам иногда пользуюсь.
Изменить в этой проге ничего нельзя, а помимо 3D графики , Deep Exploration отображает 2D-изображения, видео, текстовые файлы, звук, а также показывает содержимое rar и zip архивов.
а что помешает вашим заказчикам открыть ваш "практически любой тридешный формат" не в Deep Exploration 5.7 , а например, в "практически любом тридешном редакторе"..?
Deep Exploration работает как именно как вьювер + какие=то небольшие изменения в файлах (Кое-что изменить всё-таки можно, типа слить несколько файлов в один, отрезайзить, конвертировать и пр.). То есть программа вроде XnView или Irfan, только для 3д, правда, именно Риновские файлы показывает не очень хорошо. Видимо, предварительно строит мешку для показа. Очень полезная и удобная прога, пользуюсь с третьей версии, для конвертации - исключительно ей. Кстати, Egro! Твой ученик у себя на блоге пару примеров показал, как риновские файлы оформить в виде html'ки и екзешника с анимацией. Прикольно получилось. Я сделал - заказчику очень понравилась возможность покрутить и рассмотреть устройство установки.
Слава к нам вернулся, привет . А вот кто подскажет как стл-ки просматривать, DE не предлагать не сложилось у меня с ним, желательно что нить полегче, в идеале конечно типа Rhino Thumbnail Viewer, чтоб прямо в проводник встраивался, пока что нашел из подобного плагин для тотал командера, но кривоват зараза.
4 Рубик-джан: В торрентах посмотри, там есть. Кстати! Вот что у меня получилось сделать по уроки Виталия:Ссылка на скачку Запускайте ролик и смотрите, что получается (левой клавишей мыши - вращать, правой - масштабировать). Не совсем, правда, ювелирное изделие Щелчок любой клавишей мыши по верхней левой четверти кожуха и ротору турбины запускает анимацию.
С DE не сложилась, тк он у меня миниатюры стл показывать отказывался пока не прощелкаешь их все по очереди, да и большой он и не поворотливый, у меня быстрее магик открываеться , нужен то собственно не вьюер, а файловый менеджер с просмотром превьюшек.
Цитата
(shakdo 30.01.2012 10:59:50)Запускайте ролик и смотрите, что получается
что то не открывается, все же мне думается более перспективный "просмотр для заказчика" (нада термин бы придумать какой ) через браузер осуществлять.
Странно. Хотя есть и через браузер. Только там анимацию не сделать. Вот Здесь посмотри. Очень полезная информация. А с превьюшками - это да, есть у него такая проблема. Даже если менять настройки на автогенерацию превью, рано или поздно сбивается на "When file open"