Все программы для моделирования ювелирки и оборудование.HELP
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
hi  В данном деле совсем новичек.
В голове созрел вопрос систематизирования возможных программ для моделирования ювелирки и соответствующего оборудования для данного ПО.
т.е. хотелось бы понять с каким ПО лучше работать, и на каком оборудовании я смогу реализовать полученные 3D модели. Также хотелось бы уяснить во сколько обойдутся эти различные варианты:
ПО+оборудование

З.Ы. Если есть какой мануал или ссылки на триальные версии программ 3D, киньте плиз.

Заранее благодарен. Не проходите мимо. Очень нужна Ваша помощь.  *ok*
Фантазия важнее знания.
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
конкретного ответа для Вас нет, единственное что могу посаветовать
почитать вот эти веткии сделать вывод самому..
стоимости ПО и "машинок" есть на всех оф сайтах, также многие ПО вам поможет найти любой поисковик наберите: "название вопроса" + free .....
ПС: такой совет почему даю... сам когда-то хотел однм ответом решить все вопросы, но единственным вариантом для меня оказалось выше приведенная схема.. ;)
С Уважением, Егор.
Пользователь

to egro:
согласен полностья с вашим ответом. Сижу и читаю.

Но может хоть приблизительно-минимально растолкуйте кто может. Какое ПО самое популярное? ... *sorry*  сам работал только с solidworks  :)
Фантазия важнее знания.
Пользователь

ну вот начал разбирать Rhino и Matrix...
Народ, может есть у кого мануал на русском ???
Фантазия важнее знания.
Пользователь

Правильный выбор, для начинаюшего самое то ... по поводу мануала .. на руском у меня нет , но на сайте есть ссылки на видео уроки ..... помойму в тут
С Уважением, Егор.
Пользователь

Уроки скачал! СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
...
еще небольшой вопросик.
Какое оборудование для создания восковок будет самым дешевым??? (но рабочим)
Фантазия важнее знания.
Пользователь

на первое время, для осваения технологии 3д производства думаю самое то будет Солид (нет проблем с литьем, но медленно и капризно), так как придется осваивать только 3д и принтер, не затрагивая дополнительное освоение литья с полимера .... выростил и отлил ..... хотя ходят слухи что в Питере представят полимер для Перфактори который дествительно льется как воск (но это по моим данным токо слухи) но хочется верить .....
ПС , а вообше это все сугубо индивидуально для конкретного производства свое , но мое мнение что не надо экономить на новых технологиях они все равно со временем себя окупят ....
С Уважением, Егор.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ну насчет с чего начинать в прототипировании - год назад я бы сказал однозначно, берите Солид.
Сейчас уже несколько иная ситуация. Даже учитывая то,что нет материалов под стереолитографию, которые 100% льются и каждый год обещают такой чудо-материал,   стереолитография перспективнее. В любом случае будем переходить на нее в будущем.

В качестве начала я бы рекомендовал присмотреться к б/у солиду за 500-700 000 руб.  Которого как раз хватит на 2-3 года, пока устоится стереолитография. Новый брать не стоит, дорог и медлен. Вам одного не хватит.
Или сразу брать недорогую стереолитографию. Правда цена в любом случве будет от 25 000 евро.