Как файл из МАКСА порубить в рино на кусочки и послать в Арт
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Господа нуждаюсь в подсказке, у меня есть модель автомобиля сделанная в 3 д максе. (3DS) для обработки на 3 х осевом станке мне ее надо плоскостями порубить на 5 кусков, радиаторная решетка, корма, 2 боковины, крыша. порубить надо достаточно точно чтобы потом при склейке все детали сошлись. Трим и сплит работать не хотят. модель из себя представляет кучу мешей. Из доступных программ в наличии Рино, Инвентор, Солид Воркс и АртКАМ.  Устроил бы так же вариант превращения мешей в твердое тело, с последующим перегоном модели в Солид Воркс (а там уж я разберусь *zloy* )  сохранения в форматах stl и iges не прокатывают (сетка мешает), в 3Д Макс я ноль, в Рино некоторый опыт имею(небольшой), Инвентор слегка знаком, Солид хорошо(4), АртКАМ (-5))(мой кормилец)).
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Так это ... есть MESHsplit, MESHtrim же) можно сделать mesh plane и ей резать, можно из любой поверхности, в том числе сложной сделать меш - командой Mesh (кто бы мог подумать :grin: )

Речь о Рино 4, если чё)
i can your 3D
Пользователь

а привязатся точно можно?? как в солиде.
Модератор

На мешах привязка Пойнт работает, ну ещё можно по сетке с произвольным шагом.
i can your 3D
Модератор

И вообще, есть большой тулбар с операциями на мешах, ознакомься.

Кстати меш разделять удобнее в Меджиксе. Много функций выделения треугольников, крутит бОльшие модели, чем Рино. На мой взгляд, интуитивно понятнее для этих целей..
i can your 3D
Пользователь

ознакомился , частично работает, а как плоскость сместит на строго определенное расстояние? привязать его допустим к одной точке а затем сдвинуть например на 10.68 мм. и почему у меня меш трим работает а меш сплит нет при одинаковых условиях. меджикс ? как правильно называется?? Спасибо заранее.