https://www.traditionrolex.com/13
Magics Envisiontec
Гость
Гость
Здрасьте.
Делаю макеты (в т.ч. для ювелирки) в Иллюстраторе и Кореле, дальнейшую их доводку под 3D на производстве выполняют другие люди. Возникла необходимость освоить софт для прототипирования, в частности у нас используют Magics Envisiontec 9.53
Сейчас читаю хелп из программы, но этого явно не хватает. Нужны еще материалы, советы специалистов.
Буду благодарен за любую помощь, материалы, ссылки. В реале спросить не у кого, т.к. непосредственно с производством наш дизайнерский отдел связан слабо, делаем 2D макеты и подгоняем их под тех. требования производителя.
Интересует как из векторного 2D макета сделать STL файл, ну типа пошаговая инструкция в общих чертах. А также кто работает в этой проге, объясните пожалуйста основные фишки. Понимаю, что вопрос достаточно аморфный, но что поделать.
И в частности, что за фигня PLATFORM и зачем она вообще нужна, и что  такое Z-COMPENSATION, SUPPORT и SUPPORT GENERATOR, SLICING, HATCH (пока до сюда хелп дочитал).
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
:!: Вы Товарищ, не тем путём пошли!
Вам надо осваивать совсем другие программы :!: Это программы трёхмерного моделирования. Они Вам и позволят из ваших 2D векторов выйти на 3D модель.
Программа о которой Вы говорите в основном применяется для работы уже с готовыми 3D моделями.  :idea:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
http://www.materialise.com/materialise/view/en/92251-Feature+list.html почитайте может будет интерестно ...для каких целей используется Magics
Гость
Гость
Ок. Спасибо за ответы. Подскажите тогда, каким путем пойти: т.е. какие именно программы обычно участвуют в цикле превращения ai или cdr файла в stl?
Пользователь

:!: Практически все программы 3D умеют импортировать векторные форматы из программ 2D. Только у каждой 3D программы есть и свои инструменты работы со сплайнами.   :arrow:  ai, cdr  это кривые (сплайны),а STL это уже готовая трёхмерная сетка (модель). Между ними стоят, программа трёхмерного моделирования(любая), умелые руки и ясная голова. :D
Гость
Гость
В общих чертах понятно, но вот конкретнее (простите за дотошность). В частности, если я готовлю файл в 3DsMax, в какой формат нужно сохранять, и с какими настройками, чтобы Magics открыл без проблем?
Или, может быть, удобнее делать все в Рино (просто про Рино вообще ничего не знаю, поддерживает ли импорт ai/cdr и запись в STL?)
Пользователь

Рино понимает ai...........и экспортирует в STL. :)
Гость
Гость
ок. спасибо!
Модератор

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Цитата
В частности, если я готовлю файл в 3DsMax, в какой формат нужно сохранять, и с какими настройками, чтобы Magics открыл без проблем?
Или, может быть, удобнее делать все в Рино (просто про Рино вообще ничего не знаю, поддерживает ли импорт ai/cdr и запись в STL?)
С Максом будь поосторожнее- это не программа твердотельного моделирования- я не говорю что нельзая делать модели в максе- просто надо  хорошо понимать что и как можно строить а что нельзя. %)) Рина в этом смысле проще. ИМХО
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
удалено модератором. Форум - не торговая площадка. для размещения коммерческой рекламы обратитесь к администраторам
https://www.traditionrolex.com/13