https://www.traditionrolex.com/13
Какие программы используют крупнеишие ювелирные дома?
Гость
Гость
Давно задаюсь вопросом, какие программы используют крупнеишие ювелирные дома в Европе? Например, такие как Cartier. Вообще как они работают? Кто создает коллеkции? Ну например, ювелирная коллеkция Pasha de Cartier - кто ее создатель. Один человек или группа дизаинеров?

Уважаемые, нет ли у вас такои информации или где можно почитать об этом. То есть как бы взгляд изнутри.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
К сожалению, но дизайн создается карандашем и стирательной резинкой на куске бумажки, никакие компьютерные программы там не используются.
Гость
Гость
я почему-то так и подумала, что они все ручками ваяют. Дмитрий, вы говорите о каком-то конкретном доме или обо всех? А зачем тогда вся эта кутерьма с 3d моделированием? Или это удел дешевои массовки?

Ну для ювелирки я понимаю ценность ручного моделирования. Ну а для часов-то все-таки должно быть что-то на компе?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
я думаю, что Дмитрий имел ввиду, что разработка дизайна, его концепции происходит на бумаге. Дмитрий, поправьте меня если я не прав!
Когда дизайн утверждён, к работе приступают 3d моделлеры, а потом вся тех цепочка...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Svirt всё прально ты понял так и есть...
Цитата
А зачем тогда вся эта кутерьма с 3d моделированием? Или это удел дешевои массовки?
Это не кутерьма это эффектиное использование новых инструментов, что касается "удел массовки" то это зависит только от вас, что вы предпочитаете делать массовку или эксклюзивные украшения. И как бы то не говорили но изделие не теряет ни грамма своей уникальности если оно изготовлено методом прототипирования. Посмотрите в сторону автопромышленности, все концепты делаются так же поэтапно - бумага(планшет) опять же компьютер, трёхмерная модель, макет в доступном материале 1:1 (утверждается, обсуждается), правится при необходимости трёхмерная модель и финиш подготовка оборудования для производства модулей ака "накладочек, декорчика, кастиков и пр. шелухи". ИТОГО: Эксклюзивный прототип автомобиля...Отмашка и авто на конвеере.
Пользователь

Все дизайны в крупных компаниях, независимо от их массовости и цены делаются только руками с карандашем. После утверждения эти рисунки передаются 3Д чертежнику, который должен в точности воспроизвести нарисованное руками в 3Д. А потом уже это кумпьютерную модель ставят на рендер, на станок, на 3д принтер и д.т. Поэтому понятие 3Д дизайнер - это не совсем корректное, правильнее говорить просто дизайнер. Компьютерное программы не заменяют художественного образования. Это  всего лишь инструмент. Делать ювелиный дизайн не имея хужуожественного образования, только на компьютере, это все равно, как и сочинять музыку, не имея музыкального образования, а используя компьютерную музыкальную программу.
Пользователь

Хе хе есть люди  :roll:  я к примеру, сначала рисую на планшетике а птом делаю моделку, а птом сам ставлю её на чепять...Вот бы в крупную компанию залететь чёб треть всех дел переложить на чей нить горб :)
Пользователь

Цитата
Поэтому понятие 3Д дизайнер - это не совсем корректное, правильнее говорить просто дизайнер. Компьютерное программы не заменяют художественного образования
Ну тут спорный вопрос касаемо звания 3Д Дизайнера...например часть того что очень сложно передать в изображении, додумывает грамотный, подчёркиваю грамотный (естественно с худ. образованием) 3Д ДИЗАЙНЕР, эт пральный подход. А отдавать эскиз какомут ЧЕРТЁЖНИКУ, ну уж нееет. Чертёжнику место, ну скажем на заводе по выпуску авиотурбин, где требуется конструкторский подход. А на юв. предприятии должен сидеть 3Д Дизайнер :)
Пользователь

:lol: "Киса, я Вас как художник-художника спрашиваю, Вы рисовать умеете?" :lol:
Пользователь

Casiopea, Вы сами дизайнер, у вас есть художественное образование ?
Пользователь

Конечно есть (хотя тут как посмотреть худ. образования тож разные бывают) я мастер художник по металлу + скульптурю, сейчаз в должности 3Д Дизайнера :D   ... вообще считаю без оного тольк в литейке можн работать и то впринципе желательно...
Пользователь

Раз скульптурите, тогда, ладно.

Девушка спросила, как делают дизайн у крупнейщих торговых домах, я поделился информацией. Дискуссировать, парвильно они это делают или нет, я не намерен.
Пользователь

Д я не к тому писал что бы  вступить в дискуссию, просто по Российским меркам я работаю тоже в немаленькой компании и так же как и Вы делился опытом...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
один из наших клиентов Enrico Lazarini ювелир из вичензы, Италия, сейчас по контракту приглашен на один из российских заводов, рассказывал, что в конце 90-начале этого века, союз итальянских производителей ювелиркb сделал проект по-массовому обучению 3Д-дизайнеров.
мы с ним очень долго общались, он устраивал у нас тренинги по дизайну, и в ходе бесед сказал мне, что уже многие (более 50%) ювелиров-дизайнеров сразу работают в 3-Д.

может быть - это новое поколение ювелирки?
может быть - нет.

я лишь пересказал информацию полученную от человека.

до встречи со мной он работал в Рине, сейчас в Матриксе,
хотя в рине работал больше 6 лет
Happy Matrix Вам
Пользователь

Цитата
может быть - это новое поколение ювелирки?
может быть - нет.
Ну ведь на самом деле сидишь бывает дома, чирикать лень и вот непосредственно сразу и мутишь чё нить. Сложно но можно :)
Гость
Гость
Большое спасибо за ответы.

Вобщем первое место пока (к моему счастью) за Rhino и Mаtrix.
Пользователь

а я в Максе моделирую и не парюсь :lol:
https://www.traditionrolex.com/13