Программное обеспечение для ювелирной отрасли
Гость
Гость
Компания 1С:Франчайзинг BiGSoft предлагает услуги по комплексной автоматизации предприятий на основе продуктов 1C и платформы собственной разработки. Наша компания занимается разработкой программного обеспечения для ювелирной промышленности и торговли на базе "1С: Предприятие". Наше программное обеспечение решает вопросы управления и учета в производстве и торговле  ювелирными изделиями.

Программное решение «БиГСофт: Управление ювелирным предприятием 8.0» компании BiGSoft предназначено для автоматизации ювелирных производственных предприятий, в частности, позволяет:
[list=a]
[*]организовать оперативный учет сырья, полуфабрикатов и готовых ювелирных изделий на складах и участках ювелирных производств;
[*]организовать учет движения сырья и полуфабрикатов на складах ювелирного производства;
[*]организовать учет готовых ювелирных изделий на производственных и торговых складах;
[*]вести учет сбыта ювелирных изделий собственного производства и торговли ювелирными изделиями других производителей;
[*]решать задачи повышения эффективности работы ювелирных производств, складов, отделов сбыта.
[/list:o]

Программное решение «БиГСофт: Управление ювелирной торговлей 8.0» компании BiGSoft – система автоматизации управления ювелирным предприятием, работающем в сфере оптовой и розничной торговли ювелирными изделиями, камнями. Данное решение реализовано на базе типового решения «1С: Управление торговлей 8.0» фирмы 1С.
Программный продукт «БиГСофт: Управление ювелирной торговлей 8.0» предназначен в первую очередь для:
[list]
[*]Сетей ювелирных магазинов
[*]Ювелирных салонов
[*]Ломбардов
[*]Ювелирных интернет-магазинов
[*]Магазинов, киосков, оптовых складов, торгующих бижутерией
[/list:u]

Телефон: (495) 221-59-93, (926) 521-66-00,www.bigsoft.ru
Почта: [email]info@bigsoft.ru[/email]
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
на производстве проба имеет не установленное, а плавающее значение: т.е. металл 585 пробы может быть 585,1 585,2 584,9 и т.д. Судя по приведенным на сайте картинкам проблема расчета и составления шихты на литье в вашей программе не реализована...
отсутвие в рекламе каких-либо ссылок на наряды работникам, скорее всего означает отстутвие такого понятия как движение драг.мета по операциям...
думаю, что у вас также не реализован момент свзанный с закрепкой (комплектацией) юв.изделия драг.камнями и бриллиантами, а также движение вставок по материальному подотчету вплоть до отгрузки покупателю (списание вставок)...
наверное ваша версия пакета для 1С все же более для юв.торговли подходит.
может демку выложите?
Пользователь

В друзьях у: 0
Не знаю как в России, а у нас – пробирная палата требует журнал литья и журнал клеймения, это помимо учета самих работников (те же наряды или карточки работников). Собственно ничего подобного я там не увидел. Может, просто не выложили, не знаю. А из толкового, я увидел только гомологический паспорт. А как ведется учет металла и камней вообще не понятно.
Гость
Гость
Цитата
на производстве проба имеет не установленное, а плавающее значение: т.е. металл 585 пробы может быть 585,1 585,2 584,9 и т.д.
Данная ситуация обработана посредством дополнительной характеристики полуфабриката (фактической пробы). Т.е. полуфабрикаты в производстве имеют производственный набор характеристик, а готовая продукция на выходе торговый набор, соответственно отличается отображение описания на этикетках со штрих-кодами (производственникам нужна одна информация, торговцам - другая).

Цитата
Судя по приведенным на сайте картинкам проблема расчета и составления шихты на литье в вашей программе не реализована...
отсутвие в рекламе каких-либо ссылок на наряды работникам, скорее всего означает отстутвие такого понятия как движение драг.мета по операциям...
К сожалению на сайте приведены скриншоты только для торговой конфигурации. Для производственной картинки будут выложены позже.
И шихта, и движение металла по операциям, производственные наряды и т.д. в программе присутствуют.
Цитата
думаю, что у вас также не реализован момент свзанный с закрепкой (комплектацией) юв.изделия драг.камнями и бриллиантами, а также движение вставок по материальному подотчету вплоть до отгрузки покупателю (списание вставок)...
Извините, но на мой взгляд не совсем корректно говорить негативно о программе, которую Вы не видели даже в картинках.
Если рассуждать по-вашему, то получается, что мы только название у конфигурации поменяли  :wink:
Я готов лично приехать в Якутск для доказательства Вашей неправоты демонстрацией нашего продукта. Естественно при оплате Вами перелета и проживания  :wink:
Цитата

наверное ваша версия пакета для 1С все же более для юв.торговли подходит.
Для этого у нас есть отдельная конфигурация - именно для торговли.
Цитата
может демку выложите?
К сожалению партнерским договором с 1С это запрещено. О возможностях демонстрации я уже писал   :)  

Если есть вопросы, то с удовольствием отвечу - пишите на info@bigsoft.ru
Пользователь

Да интересно. Пишите, что некорректно ругать программу, которую вы не видели. А корректно продавать одну программу, а показывать скриншоты от другой? :lol:
Модератор

Голосов: 5 / 0
Цитата
Извините, но на мой взгляд не совсем корректно говорить негативно о программе, которую Вы не видели даже в картинках...
Общественный наезд на Вас считаю оправданным, (поигрывая модераторскими ножницами) пока ничего не режу, но предупреждение Вам выписываю. Хвалите товар- показывайте его, а не "другую версию".
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Гость
Гость
Цитата
Да интересно. Пишите, что некорректно ругать программу, которую вы не видели. А корректно продавать одну программу, а показывать скриншоты от другой? :lol:

Присмотритесь к первому сообщению. Там я пишу о двух продуктах, а не об одном. И нигде я не оставлял неправильных ссылок.
Не моя вина в том, что sm2005_76 смотрел на описание одной программы, думая о другой. Читайте сообщения до конца.
Для ясности:
http://www.bigsoft.ru/solutions-uut.htm - это торговая программа. Для данной программы имеются скриншоты.
http://www.bigsoft.ru/solutions-uup.htm  - это производственная. Пока скриншотов нет.

В полемику вступать не имеет смысла точно также, как и смотреть на картинки. Только живая демонстрация расставит все точки.
Гость
Гость
Цитата
Хвалите товар- показывайте его
С удовольствием показал бы всем желающим, но в живую (таковы правила, не мной установленные)

Цитата
а не "другую версию".
Этого я не говорил.
Модератор

Голосов: 5 / 0
Цитата
Цитата
а не "другую версию".
Этого я не говорил.

???
Цитата
К сожалению на сайте приведены скриншоты только для торговой конфигурации. Для производственной картинки будут выложены позже.
???
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

В вашей программе версия производство есть ли возможность добавления удаления тех операции (я думаю у всех предприятий свой уникальный тех процесс , есть монтировка а есть таже монтировка разбитая на несколько тех операции ) есть ли учет угаров , брака на тех операциях напишите побольше о вашей версии для производства .

Придется ли перестраивать тех процесс под Вашу программу или наоборот программа подстроится под наш тех процесс.
Гость
Гость
Для BarSuk:

Есть справочник тех. операций, который заполняется пользователем самостоятельно согласно списку принятых на предприятии операций, но для каждой такой операции указывается ее вид, т.е. общепринятое отношение (монтировка, клеймение, закрепка, апробирование, литье, шлифовка и т.п.).
Таким образом, можно самостоятельно создавать любой список операций и подопераций с любым уровнем вложенности.

Готовлю подробное описание производственной программы. Как будет выложено на сайт, сразу сообщу дополнительно.
Гость
Гость
Здравствуйте, товарисчи. Столкнулся как раз с проблемой выбора софта для автоматизации производства. Выбор пал на BigSoft управление производством. Но наткнулся на этот топик и призадумался. Автор так никаких скринов на сайте и не выложил. Подробного описания тоже я не обнаружил. Отзывов, кроме как сдесь, тоже нигде не нашел. Не сталкивался ли никто с этим софтом в живую? Если да, то поделитесь плз. впечатлениями. Еще интересен вариант от ювелирсофта, но он на базе 1с 7.7, а торговая программка у них на 8-ке. Думаю нет смысла брать разные весщи. Уж лучше пусть все на 8-ке. Еще есть вариант от фирмы честер. Но он полность написан не на 1с и код соответственно закрыт, т.е. варианты ручной доработки, модернизации в отличие от 1С невозможен в принципе. Зато расписано на сайте как все хорошо!
Заранее спасибо откликнувшимся!