у нас че-то разговор слепого с немым получается
Для начала - я занимаюсь "станочным" 3D-моделированием только с мая прошлого года, то есть самый что ни на есть "чайник".
Проблема проста: я в АртКАМе создаю, редактирую, причесываю некий рельеф. Вот - все шоколадно, можно кидать на станок и бежать в будку за шампанским. Генерю triangle mech, затем нужный мне toolpath. Затем, по логике, этот самый toolpath, будь он неладен, мне нужно сохранить. Здесь выскакивает первый чертик из табакерки - В списке предлагаемых форматов (Machine output file is formatted for...) нет моего станка. (Из мануала к АртКАМу - "выходной файл сохраняецца в формате
конкретного станка с ЧПУ") Я, преположим, сохраняю toolpath как Roland EGX 600/400 (*.egx), за неимением выбора своего. И, собственно, все. Куда этот (*.egx) потом присобачить, чтоб он на станок отправился, ума не приложу. Точнее, не имею представления. И даже если и сохраню в каком-нибудь формате для своей машины - что с ним далее делать? Не в Моделлу же загонять?!! Все файлы до сегодняшнего дня отправлял через поставленную со станком убогую еще при рождении Modell'у (которая, естесственно е-жэ-экс не понимает, да и не может по-определению).
Если как-то можно иначе - вразумите, пожалуйста. Или, если лень вразумлять - просто швырните линк, где про ЭТО можно прочитать/скачать мануал, учебник, - все что угодно! Можно на англицком. Ну или где можно в Москве купить твердую копию книжки, живу недалеко (Обнинск) - смотаюсь - куплю.
Заранее всем благодарен.