https://www.traditionrolex.com/13
Можно ли использовать Blender для ювелирки ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет
Дело в том что в дальнейшем планирую заниматься моделированием/визуализацией ювелирных изделий и не только, сейчас использую Blender и как то привык, какие бы пакеты я не изучал, всегда возвращался к нему, теперь конкретнее.

Я слышал что есть такие пакеты которые заточены под ювелирку, к примеру Rhinoceros и Matrix, сейчас осваиваю Rhinoceros вроде как частично смог адаптироваться и может смогу его использовать на равне с блэндером, как бы знаю что есть ещё софты которые более гибкие но как правило дорого стоит и нет в свободном доступе (много раз искал в торрент трекерах, ничего не нашел), и я знаю что в самом Blendar даже плагины есть под ювелирные изделия и туториалы так же

Вопрос в следующем
Могу ли я использовать в основном Blender в ювелирных целях и под 3D печать если может понадобится и стоит ли изучать доп. софт, и как отразится это на работодателях если я захочу использовать софт на котором мне удобна ?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Могу ли я использовать в основном Blender в ювелирных целях и под 3D печать
Да

Цитата
стоит ли изучать доп. софт, и как отразится это на работодателях если я захочу использовать софт на котором мне удобна ?
Изучать дополнительный софт всегда полезно, в том числе для умственного развития, вот только совсем непонятно взаимосвязь между изучением вами софта и отражением его (софта) на ваших работодателей.? :(
Пользователь

Цитата

Цитата
(Yurecs 28.05.2017 16:32:41) стоит ли изучать доп. софт, и как отразится это на работодателях если я захочу использовать софт на котором мне удобна ?
Изучать дополнительный софт всегда полезно, в том числе для умственного развития, вот только совсем непонятно взаимосвязь между изучением вами софта и отражением его (софта) на ваших работодателей.?                                                                                
Просто на вакансиях бывает что требуют знание перечисленных софтов, допустим я работаю в одном софте а работодатель хочет что б все работали на другом софте и не известно примет ли работу с другого софта или нет
в этом связь по сути ))

А во фрилансе как бы вопросов нет т.к заказчику все равно что я использую  
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Янис,
Мне понятно
Если автор темы будет задавать подобные вопросы, его уволят
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Просто на вакансиях бывает что требуют знание перечисленных софтов, допустим я работаю в одном софте а работодатель хочет что б все работали на другом софте и не известно примет ли работу с другого софта или нет
в этом связь по сути
Если работодатель вменяемый то его должно волновать только вопрос цена+качество+время, но не на каком софте сделана 3Д модель.
Пользователь

Цитата

Если работодатель вменяемый то его должно волновать только вопрос цена+качество+время, но не на каком софте сделана 3Д модель.
Может быть еще такой момент что в фирмах софт платный и он предоставляется при трудоустройстве, но могу ошибаться
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Yurecs,
во всем мире (кроме Кмтая) все ювелиры и ювелирные фирмы испозуют Райно. Поэтому, если ты ищешь работу в ювелирке и не имеешь опыта в нем, будешь выглядеть, как узбек без знания русского языка, который ищет работу диктором на радио в России.
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Dmitri,
Чисто для расширения кругозора, а что не так с Риной в Китае? И что там вместо?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 0
Desori,
JewelCad
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Desori,
Да JewelCAD. Это самая первая в мире программа для ювелирки. Она появилась еще задолго до Райно. Ее сделали в Гон Конге. Исторически она первая стала использоваться во всем Китае. Но сейча все китайские фирмы, кто работает на экспорт,  на Америку, тоже ставят Райно. У нас много клиентов в Китае. Пытались раньше как-то втискивать их файлы в КАМ под Райно, но все было криво и не работало толком. Поэтому сейчас продвинутые китайцы без разговоров своих драконов и змей перерисовывают под Райно.
Пользователь

Голосов: 24 / 0
Dmitri,
Ясно-понятно :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
Цитата

Yurecs,
во всем мире (кроме Кмтая) все ювелиры и ювелирные фирмы испозуют Райно.          
Громко сказано. У нас на производстве все на 3д максе+Zbrush сидят и ничего очень успешно даже.

по теме не важно где моделировать главное результат и скорость.качественно и быстро
ну или быстро и чтоб клиент был доволен.
Изменено: twist - 05.06.2017 15:47:07
Пользователь

Голосов: 33 / 0
Всем здрясте. Вставляю свои 5 копеек из личного примера. Дружу с блендеом уже лет так 5-6 но в ювилирку залез относительно недавно, да ещё и прямиком за станок 4х осник (wm 1400)) Человек, который работал до меня, забежал на часик, быстренько вырезал какую то подковку, которую делал в рино, упешку он сделал в дескпрото, пака резалось/переворачивалась я всадил блендер... подтянул нужные файлы из облака... Мужик сказал что первый раз про этот блендер/шмендер слышит и что это чуть ли не бред полный в нем работать, и вообще будущее за матриксм)) дал напутствие не в коем случае не лазить в арткам, и убежал ) Вот так я и остался с блендером, станком и горкой постоянно растущей работы) Очень хочу взяться учить тот же матрикс или рино, но тупо нет на это времяни, а тем временем народ в офисе привык к одному окну на мониторе вместо 4х, а начальству в принципе побаробану в чем как и когда, важен адекватный результат.  Но мой случай единичный, знание нескольких софтин, тем более общепринятых - это всегда хорошо) Так что блендер однозначно использовать можно, но развиваться и учить что то новое нужно, тем более что каждый , даже самый яры блЕндеровец, который по всем форум бьёт себя в грудь  с воплями "в блендере уже можно делать все" по-любому из него выползает ради скорости и удобства. Если текстурирование - то сабстанс, постобработка - афтерэффект))
В завершении несколько фоток,  одинокое "бревнышко" 3мм шириной)
Изменено: -Isengrim- - 11.06.2017 22:19:42
Пользователь

Голосов: 33 / 0
И дальше  по  теме http://blendercam.blogspot.md/ , на той же  страничке  есть и замечательный  аддончик) Сие  чудо сам  не кавырял, так как  и знаний  в  постпроцессорах  нету, чтоб его со станком, на  котором  режу подружить и  руки не доходят, пока что...
Пользователь

пока что blendercam в 4 оси не умеет.
https://www.traditionrolex.com/13