https://www.traditionrolex.com/13
Deskproto-подмена осей
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Всем доброго дня.
Решил попробовать что нибудь вырезать на поворотной оси в Deskproto 5, в программе модель расположена вдоль оси X а мне нужно чтобы модель располагалась вдоль Y. Бился в настройках поспроцессора не помогло, может кто сталкивался с этой проблемой где выставить настройки?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
oxidrot,
Привет!
А зачем в постпроцессоре меняете, а не в самом ДП в настройках Part в разделе трансформаций? Там вертите как хотите.
Изменено: Aleksandr-kazan - 13.02.2016 10:35:32
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Вкладка transform по оси Z ставьте значение 90 или-90
Пользователь

Всем спасибо! разобрался  :)  в настройках постпроцессора поменял местами оси X и Y, это дает при сохранении файла УП замену осей. С помощью блокнота пробовал но этот процесс оказался ну очень долгим :(
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
oxidrot,
И зачем так мудрить? Все делается настройках модели в ДП, не надо без повода в постпроц.лезть.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 18 / 4
У меня тоже по Y точно также, а по другому мне кажется никак.
Пользователь

Цитата
И зачем так мудрить? Все делается настройках модели в ДП
Хорошо. Тогда пожалуйста продемонстрируйте на своем примере где и как вы меняете настройки чтобы при сохранении управляющей программы у вас обработка шла не вдоль оси X а и именно по Y  :trubka: и желательно в картинках.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
oxidrot,
Два вопроса:
1. У вас какой станок?
2. Ось "А" расположена вдоль оси "X" или "Y" ?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Цитата
(Aleksandr-kazan 14.02.2016 22:43:51) И зачем так мудрить? Все делается настройках модели в ДП
Хорошо. Тогда пожалуйста продемонстрируйте на своем примере где и как вы меняете настройки чтобы при сохранении управляющей программы у вас обработка шла не вдоль оси X а и именно по Y и желательно в картинках.
Все это действительно делается элементарно в самом ДП равно как и будет происходить обработка, но к примеру я зная как расположены ося в моих станках я уже на этапе моделирования располагаю модель так как она будет по умолчанию расположена в ДП и не надо мудрствовать потом крутя ее по осям. Всегда удивляюсь когда люди на пустом месте ищут и находят себе проблемы :( .  
Пользователь

korobtsov-alex,
Станок самодельный портальный с неподвижным столом. Все 4 оси независимые, можно было бы поворотную ось расположить и вдоль оси X но рабочего хода увы маловато, по этому поворотную ось установил вдоль оси Y.
Пользователь

Янис,
Кручу верчу запутать хочу  :biggrin2:  Тут дело то не в том как модель экспортирована, ведь расположив модель в Deskproto вдоль по Y и активировав поворотную ось в настройках part программа не правильно создаст обработку детали по этому она должна всегда быть расположена вдоль оси X. А вот при выводе управляющей программы можно поменять в настройках постпроцессора ось вдоль которой располагается поворотная ось.
Пользователь

Цитата
по этому поворотную ось установил вдоль оси Y.
Если не ошибаюсь а Алесандра Казанского Стриж, на нем ось А вдоль оси Х, отсюда и непонятки, что и для чего?
Пользователь

Цитата
Если не ошибаюсь а Алесандра Казанского Стриж
Я извиняюсь а кто это Александр Казанский? А Стриж я бы конечно хотел заиметь, хороший станочек :)
Пользователь

Цитата
а кто это Александр Казанский?
[TABLE]

[TR][TD][/TD][/TR]

[/TABLE]
https://www.traditionrolex.com/13