карта камней в Matrix-7
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всех приветствую.
Как оптимально сделать карту камней для закрепщика? (В 8 матрице есть такая функция, но у меня эта функция как-то криво работает),а перегонять в 8 матрицу файл только из-за карты камней пока не хочется. Сейчас я просто кошмарю: делаю принтсрин и сохраняю после обрезки изображения. Скорее всего я чего-то не знаю в программе 7 матрице. Подскажите, пожалуйста.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 2
Totoro,
в семерке только вручную. каждому диаметру - свой цвет, принтскрин и таблица количества
Пользователь

da_01,
понятно, спасибо.
Пользователь

Цитата

da_01,
понятно, спасибо.
Totoro,
кстати, зачем принтскрин, сам повелся. есть функция. меню view - viewport to file
Пользователь

da_01,
просто я не цветом выделяю разные камни, а F6 нажимаю и высвечиваются таблички с размером прям рядом с камнем (MSR), а при экспорте в файл эти таблички исчезают. Может цветом удобнее указывать размер (в 8 матрице именно так, но некорректно у меня срабатывало), не знаю. По мне так легче, когда прям рядом с камнем написано какой ставить.
Пользователь

Totoro,
вы для закрепщика делаете, а не для себя
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Обычно всегда отправляю не только камни, диаметр которого привязан к разным цветам, но и очень много разных ракурсов. Ну и количество с привязкой к цвету.

Иногда, если мастер что-то понимает в трехмерке, отправляю и файл с моделью и камнями, разного цвета, пусть вертит и крепит в свое удовольствие, изредка поглядывая в бурчащий музыкой ноутбук.
Изменено: Сикорски - 31.08.2015 23:36:58
Пользователь

Цитата

Обычно всегда отправляю не только камни, диаметр которого привязан к разным цветам, но и очень много разных ракурсов. Ну и количество с привязкой к цвету.

Видов много и я делаю. (модели полного объема, с одного ракурса все не видно)
Мне просто интересно, какое количество цветов вы используете. Вот мой заказчик любит паве с вилкой от 0,6 до 3 мм. Причем практически до 1,5 мм идут все размеры. Понимаю, что такое у меня только с одним заказчиком, но все же...