ArtCam2010 проблема с УП для Кольца. , немогу понять свою ошибку.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте. Прошу помочь с проблемой.
опишу проблему в целом, заранее извиняюсь если ошибусь в терминах, я совсем еще новичок во всем этом.
Купил ЧПУ Стриж, моделт строю в ArtCam2010. До этого момента все 3ех осевые модели шли на ура, с переворотом стола не возникали проблемы. Но первое мое простое кольцо и сразу ступор.
Построил,в 4ех осевой заготовки кольца. Создаю УП...

Сохраняю УП с построцессором 0Strizh_ring.con ( скачал с инета)
и сразу вылеатет табличка...

и какое число я бы не вводил толку ни какого, вслед за ней вылетает следующая

и на этом все...
С англ. разумеется я переводил но толку 0.
Это ситуация приводит меня просто в бешенство  evil_3  
Прошу вас помочь советом в решение этой проблемы, так как сам я не могу сдвинутся с мертвой точки.
Изменено: G0rich - 10.04.2014 01:06:04
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
G0rich,

Забей на Арткам, и делай все  УП в Дескпрото, гораздо меньше разных заморочек, хотя для некоторых вещей Арткам использую, что касаемо обработки векторов.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Этот постпроцессор для другого используется. В арткаме создаете развертку кольца, просчитываете по ней УП, а далее этот постпроцессор преобразовывает то "развернутое" уп в, собственно, само кольцо на поворотке. Сколько не пробовал, так и не получилось нормально, поэтому согласен с Янисом (относительно обработки на поворотной оси)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 60 / 2
На сколько я помню, для Стрижа нужно вдоль другой оси разворачивать кольцо оси. Этот постпр меняет  Y на А.  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Спасибо, с вашей помощью проблему разрешил.

И да, согласен с вами Сикорски, жутко неудобно, трудновато подогнать размер развертки под нужный диаметр, стандартный расчет (диаменр+толщина заготовки) х 3.14 не подходит, только способом подгонки.
Изменено: G0rich - 11.04.2014 20:32:54