https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Задача от шефа:хочу 3Д , 3Д для мастерской
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Вообщем история такая.Работал я себе спокойно ручками,пилил серийку,делал индивидуалку,но одним летним утром пришёл шеф и сказал хочу 3Д.Я самый молодой в коллективе и по его разумению этим  должен заниматься я.Поставил задачу ПО подобрать,станок,компы собрать,обучение там и т.д.
Поломал голову и вот чего решил.
станок - стриж-2
управляющая программа для него как я понимаю mach3
для моделирования выбрал rhinoceros 5 нужен ещё  t-splines и rhinogold я думаю,визуализация во flamingo.
нужен ещё magic RP.с компами разберусь сам,обучение вроде тоже не проблема.
Теперь вопрос.
Что я пропустил или может что-то не нужно?Да и буду рад любым советам.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 0
Цитата
не нашел только цену на magic rp,но не думаю что дороже еще 1000$
Если реально будете покупать, отпишитесь пожалуйста  потом по актуальному ценнику. Что то сильно я не уверен по вышеуказанной сумме.  Звонили несколько лет назад из их представительства, ( Украина вроде, но могу ошибаться).
Оййй другой там ценник был   :censoree:
Изменено: Rem - 13.12.2013 19:07:01
Пользователь

Голосов: 19 / 0
Нормальный набор... Но
Mach3 и комп вам будет предложен в комплекте со "Стрижом"
Лучше берите комплект , там все настроено как положено.
НУ и теперь надо срочно осваивать моделирование в Рино..
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Magics RP дорогая программа. У Magics несколько наборов модулей.  Около 6000 евро стартовый пакет. Плюс за поддерживаемые форматы импорта и экспорта нужно доплатить, за каждый.  :)   Ну и годовая поддержка тоже не маленькая, стоит прилично.

Тем более, последние версии все более нацелены на медицину и машиностроение.
В общем, покупать не имеет смысла его. Начиная уже с 16-й версии Magics он уже нам особо не подходит для работы.

Materialise предлагает для ювелиров отдельную программу, для Solidscape. Там есть урезанный модуль автоматической правки и сшивания моделей для печати. Заодно и нарезает файлы для Solidscape. Для SLA также есть такая программа.

А для фрезеровки такая программа не нужна. Поэтому, начинайте с фрезеровки, а там уже разберетесь что вам нужно из ПО для дальнейшей работы.

Для фрезеровки хватит Rhino + Cam, минимального набора. Как начнете делать более сложные вещи, будете докупать ПО.  
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Спасибо большое всем ответившим,очень помогли.На стрижа-2 жду пока оснастка будет готова,ПО подождет,разбираюсь с комплектующими для компа.По прогрессу буду отписывать.Если есть,что посоветовать-пишите,не стесняйтесь.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13