Коллеги здравствуйте, достался вакуумный миксер ST.LOUIS 92/4L
Кто-нибудь может дать чёткую (правильную) инструкцию по работе с ним ну или с любым другим вакуумным миксером, суть то одна...
Из форума:
1. Смачиваем опоку: набираем воду, выливаем, переворачиваем вниз, чтобы стекли остатки воды
2. В зависимости от объема опоки (объемом воска принебрегаем) рассчитываем необходимый вес формомассы. Для этого объем опоки умножаем на коэф-т 1,3 для литья толстых отливок (1,26- для тонких отливок).
3. Отвешиваем рассчитанное количество формомассы.
4. Помещаем опоку в миксер, засыпаем наверх формомассу, закрываем клапаны, включаем вакуумный насос и перемешивание.
5. По достижении значения -0,76 (максимальное значение) вакуумируем формомассу массу в течении 1 минуты.
6. Не выключая насос и перемешивание открываем клапан подачи воды и добавляем в камеру воду. Ориентируемся по мерным делениям на колбе с водой из расчета 38мл воды на 100г формомассы для толстых отливок; 40/100 для тонких отливок.
7. Продолжаем вакуумировать с перемешиванием в течении 5-5,5 минут.
8. Включаем вибрацию
9. Открываем заслонку и тонкой струйкой под вакуумом заливаем смесь в опоку.
10. Вакуумируем опоку (при -0,76) с включенным вибростолом в течении 2 минут.
11. Отключаем вакуумный насос, открываем клапан для стравливания вакуума. Полностью стравливаем вакуум.
12. Продолжаем вибрацию 1 мин.
13. Отключаем вибрацию.
14 Достаем опоку из миксера, отставляем в тихое и укромное место поспать на 2 часа.
Насколько верный данный мануал и имеет ли смысл вакуумировать ФМ? Ведь так можно и насос убить
Так же сомневаюсь на счёт 12 пункта (продолжать вибрацию без вакуума)
Кто-нибудь может дать чёткую (правильную) инструкцию по работе с ним ну или с любым другим вакуумным миксером, суть то одна...
Из форума:
1. Смачиваем опоку: набираем воду, выливаем, переворачиваем вниз, чтобы стекли остатки воды
2. В зависимости от объема опоки (объемом воска принебрегаем) рассчитываем необходимый вес формомассы. Для этого объем опоки умножаем на коэф-т 1,3 для литья толстых отливок (1,26- для тонких отливок).
3. Отвешиваем рассчитанное количество формомассы.
4. Помещаем опоку в миксер, засыпаем наверх формомассу, закрываем клапаны, включаем вакуумный насос и перемешивание.
5. По достижении значения -0,76 (максимальное значение) вакуумируем формомассу массу в течении 1 минуты.
6. Не выключая насос и перемешивание открываем клапан подачи воды и добавляем в камеру воду. Ориентируемся по мерным делениям на колбе с водой из расчета 38мл воды на 100г формомассы для толстых отливок; 40/100 для тонких отливок.
7. Продолжаем вакуумировать с перемешиванием в течении 5-5,5 минут.
8. Включаем вибрацию
9. Открываем заслонку и тонкой струйкой под вакуумом заливаем смесь в опоку.
10. Вакуумируем опоку (при -0,76) с включенным вибростолом в течении 2 минут.
11. Отключаем вакуумный насос, открываем клапан для стравливания вакуума. Полностью стравливаем вакуум.
12. Продолжаем вибрацию 1 мин.
13. Отключаем вибрацию.
14 Достаем опоку из миксера, отставляем в тихое и укромное место поспать на 2 часа.
Насколько верный данный мануал и имеет ли смысл вакуумировать ФМ? Ведь так можно и насос убить
Так же сомневаюсь на счёт 12 пункта (продолжать вибрацию без вакуума)