https://www.traditionrolex.com/13
поршневой ручной вакуумный насос (камоского школьный)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
попался на хозяйство ручной вакуумный насос поршневой, такой в школах в кабинетах физики стоят,для опытов.
не полностью комплектен, нет шкива с ручной, приладил на первое время очень примитивную, залил масло, покрутил ручку, и вода в винной бытылке после 10 оборотов начала кипеть, правда не сильно весело, но думаю для формовки мне как раз он сгодится.....
в чем вопрос стал
хочу на него приделать эл. привод, и принести домой, чтобы дома по мелочам можно было формовать, а то иногда приходится или в выходной на работу идти, или после работы оставаться...
вопрос может кто таким до меня занимался???? какие шкивы (хочу именно ременную передачу) редукторов малых никаких нет..... и какая мощности двигателя????
в инструкции написано 120-150 оборотов в минуту, со шкивами понятно примерно, а вот какой мощности двигатель ставить???? дрелью пробовали прокрутить, на самых малых оборотах, не потянула..... перфоратор не пробовал, но туговато ручка идет.... когда руками крутишь....
картинка не моя.....
5674171.jpg (256.69 КБ) [ Скачать ]
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 76 / 0
Прикольная штука :-) , у меня очень похожая была...
Мотор от стиралки стоял через ремень, понижала сейчас точно не помню примерно 1:3 или 5 точно не скажу. Запускалась с толкоча :-)  включил мотор и потом нужно дернуть было за колесо чтобы провернуть, после этого запускалась. Так что мотор не менее 250 Вт. Или через пусковой кондер
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Илья  прав этот насос очень тугой.
У товарища запуск осуществлялся натяжением ремня. Мотор становился на площадку  креплённую петлёй к станине при запуске мотор приподнимался, ослаблялся ремень и когда двигатель отпускался, он рывком запускал насос. Результат давал хороший.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 123 / 3
Цитата
дрелью пробовали прокрутить, на самых малых оборотах, не потянула

а дрелью крутящий момент к какой части колеса прикладывался? на внешней стороне вроде дрели и зацепиться   не за что... так по фотке по крайней мере видно. Предполагаю , что дрелью напрямую вращали ось, на которой закреплен шкив - тогда нужна очень сильная дрель. Я б сказал - дрелища! А если по внешней стороне колеса-шкива пустить ремешок (ну типа от генератора автомобиля - лишь бы попрочней), присобачив перед этим препятствующие соскальзыванию ремня бортики, в патроне дрели закрепить аналогичный(с бортиками, но маленький) шкивчик, то после натяжения ремня (по принципу автогенератора) уже и  средней мощности дрель должна справиться. Ну и по мере увеличения диаметра шкивчика должна подбираться более мощная дрель или эл.двигатель
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Стартер от скутера или на крайний случай стартер от жигулей (но он прожорлив) и через хороший выпрямитель . Прокрутит всё что угодно , я себена даче из стартера для скутера сделал раздвижные ворота ,причём никакого редуктора нет , просто ременная передача.
Пользователь

всем спасибо, завтра перед гаражом поеду искать шкивы на базар....
кроме всего того, он по инструкции качает и избыточное давление, так шо если повезет, то я буду не только с вакуумом а и с давлением избыточным :-)
тогда вообще можно на работу не ходить :-)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
классная штука формовать опоки размером  с китайца самое оно !
Пользователь

Голосов: 123 / 3
Цитата

классная штука формовать опоки размером с китайца самое оно !
 thumbup2  thumbup2  thumbup2
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,
Видел у механика (с нашего форума) в мастерской такой насос с двигателем..., и ничего, работал.
Пользователь

я ж седня побывал на базаре, и вот что получается по деньгам
насос заполучил за 200 грн (28 у.е.)
далее нежно 2 шкива и мотор
шкив один хочу диаметром более 200 нашел 220мм наружа, внутренний около 20, стоит 180 грн (22,5 у.е.) второй шки вв пару не нашли, хотел диаметром 50мм, сказали если найдут чтобы по ручью, то денег будет рублей 50-60 (7 у.е.) ну и движитель, если со стиралки, то страшный с виду но крутится 100-150 грн
и того:
200+180+55+125=560 грн
плюс токарю и сварщику за перевтулку внутренних диаметров.... 50 грн
всего 610
дешовый вакуумный китайский примерно 650 грн

и как жить в этой стране?????
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Жить трудно, согласен. Попытайте у токаря, если всё сделать у него. Может дешевле будет. Тут есть плюс во вложение . здесь и вакуум и избытку даёт и всё это за 600. Может и вариант.  :brows:   :)   :)
Изменено: далынин - 26.05.2013 22:46:07
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

к токарю ходил перед базаром, он на базар и послал, если не найдешь говорит, вернешся......
у него всегда работы много, поэтому на долго это все будет....
пущу кличь по заводм, може найдется.... есть завод с плазмой, заготовки вырезать можно бы было но,
шас лето, и с заводов вынести шото габаритное проблема, так шо наверно будет это долгострой....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
absent, а ты уверен, что тебе нужен этот гемор со шкивами? Я поступил так, в одном из местных институтов купил компрессор(со всем обвесом для пуска) от кондиционера БК (бакинский оконник) за 150 грн. Слышал здесь на форуме о живучести. Так качает он до 20-23 атм (в ресивер накачиваю только до 10атм). Водичку в бутылке кипятит (не очень бурно, но уверенно), не дошли руки до вакуумметра, а то сделал бы замер. Для формовки (без вибростола) хватает с головой (объём формомассы увеличивается почти вдвое), как нибудь попробую с ресивером для литья...
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

JekaJeka,
от шкивов отказался, сделаю просто ручку чтобы руками крутить....
https://www.traditionrolex.com/13