https://www.traditionrolex.com/13
подскажите по китайскому литью
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток.Суть проблемы в следующем ,пришел клиент и просит отлить в китайскую оппоку ,я пытался объяснить ,что я таким не занимаюсь ,а лью нормально по восковым моделям хоть и на переделанной стоматологической центробеге ,а клиент настойчиво мне глаголит ,что ему надо отлить именно эту оппоку .Я прочитал здесь и не только все про этот китай и не Х---А не понял как это исполнить.(Необходимые инструменты:
Горелка
Кружка заполненная плотной влажной глиной
Пинцет
Ёмкость с водой
Металл должен быть очищен от загрязнений, отбелен, приготовлен по весу,  указанному в каталоге. В каталоге указан вес, в золоте 585 пробы, для серебра расчет металла на 20% меньше.
Металл закладывают в углубление, в опоке, далее необходимо произвести прогрев опоки (не нагревая, резко в одном месте) снизу и с двух, трёх сторон до красного каления железной оболочки опоки; после прогрева производится плавка металла, крупные опоки желательно прогревать в муфельной печи, или производить прогрев и плавку двумя горелками.
После полного расплавления металла, одновременно убирая горелку, быстро и перпендикулярно накрываем опоку кружкой с глиной, и плавно надавливаем, так чтобы опока продавила глину на 1-1,5 см. Движение должно быть достаточно быстрым и уверенным.
По прошествии минимум 15 секунд убираем кружку, а глину выравниваем, а при необходимости увлажняем; опоку опускаем в воду и очищаем отливку от смеси. Очистку лучше производить в ультразвуковой мойке.
Далее металл нормализуется отжигом до малинового каления, отбеливается, шлифуется, полируется и т.д.
Важный момент. Опока должна быть целой и не влажной. )ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ! РАЗОГРЕТЬ КАРТОННУЮ ОПОКУ ???  И ЧТО СДЕЛАТЬ СНАЧАЛА ? РАЗОГРЕТЬ ОПОКУ (я муфелем пользуюсь) И ПЕРЕД РАЗОГРЕВОМ ПОЛОЖИТЬ В УГЛУБЛЕНИЕ МЕТАЛ? КТО ЭТО ДЕЛАЛ ,ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ПОЭТАПНО,КАК ОТЛИТЬ СИЕ ЧУДО ??? ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН!!!
Пользователь

Голосов: 39 / 1
masterovoy, под бумагой железная трубка с формомассой. Грей не боись, бумага сгорит. Я ставлю опоку на  сотовую  досочку для пайки- так лучше для выхода газов при заливке метала.Ставлю опоку "верх ногами".  В начале равномерно грею дно и середину крутя плавно леткал, потом переворачиваю опоку . Опока должна прогреца  до светло малинового цвета формомассы (этот этап можно и в муфеле сделать). Потом кладеца королек золота и плавица одновремено с прогреванием опоки. Как тока металл расплавился кладу горошину "meltex" (такой флюс для плавки на основе буры). Погоняй золото немнога а потом резко убирая горелку накрываешь сырой картофелиной плоским срезом и нежно продавливай и держи секунд трицать. Потом охлаждение вводе и размывка опоки. От глины отказался в виду ее налипания на золото. От картофелины сырой больше пара, она  плотнее обхватывает верх опоки и не дает выходить пару и не какой шняги на металле не остаеца :trubka:
А картоху схавать можно потом. Я майонезом заливаю половинки и в микроволновку . Вкуснятина!*crazy*
Изменено: ZumZum - 18.03.2012 01:06:10
Пользователь

ZumZum.Спасибо,сегодня попробую.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Я их лью и вакуумным способом, и на центрифуге.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 39 / 1
Михаил Ш,
колеги льют на ваккууме. Хорошо получаеца. thumbup2 . На центрифуге тоже должно получица хорошо. А картохой давить тоже не плохо, быстро и дешево :Lighten:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
А мы как-то,за не имением под рукой картофеля-редькой попробовали-прикольно!Ток запах не картошечки жареной,а непонятно чего! :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
та хоть бумагой жёваной....
важно:
равномерный прогрев всей опоки
накрывание и давление плавно-уверенное.
не берите много металла "в запас", иначе выплеснется.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
masterovoy,
Ты попробуй, потренируйся . Обязательно все получится. Дело нехитрое, получается даже у самых бестолковых и криворуких. А там потом глядишь и совсем понравится, для быстрого зарабатывания денюшек самый раз подходит. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник.я попробовал и ужаснулся.Качество пипец! лил модель  ю1611 шина кривая ,про каст вообще молчу ,но клиент доволен. я в шоке.
Пользователь

Даааа.... У нас ПИПЛ эту хрень (извеняюсь за выражение) хавает уже восемь лет. И досих пор некоторым нравится, лижбы недорого и блястело. А что делать люди просят . С другой стороны реально быстрый заработок, быстро дёшево и сердито. А что по качеству реально 60% конкретного гавна. Иногда берёшь опоку ,а в ней совсем другая модель(( или вся кривая, берёшь всегда с зхапасом 2-3 штуки одной модели, если 1ая кривая, льёшь следующую быстрей и проще отлить, чем исправлять кривые китайские руки.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
может руки и кривые-а мозги то хитрые! делали бы они опоки  хорошо -купил бы одну-а так три thumbup2
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Хайте хайте но у них есть опредиленные модели которые в воске не купишь и клиент каталог посмотрел и выбрал и клиент всегда прав а вы продолжайте умничать какие п-е мастера.
Пользователь

daniyura.И я об этом ,пришел клиент тычет  китайский каталог и хочет именно эту хрень , а потом приносит опоку и снова утверждает ,что именно это ему нужно.Предлагал схожие наработанные модели ,но нет дай именно "ЭТО" вообще пипец. У меня моделей колец тысячи полторы и есть оч похожие ,но нет дай именно эту.Отлил еще и в серебре на днях  поправлю каст ,переделаю шину и в нормальном виде зарезиню .шоб было .Задолбали.
Пользователь

Вообще в шоке ,что за клиент пошел,просто слов нет. Делал кольцо под" булгари "три дорожки по тридцать единичек всего девяносто камней ,крепил при помощи "мбс 12" ,вчера отдал заказчику ,а сегодня приходит и утверждает, что три камня из девяноста криво сидят ,типо переделай ,но спрашивается как ты увидел? ,показываю через оптику все прямо , а на глаз криво .Вот как с такими быть?Сначала платит ,причем нормально ,а потом весь мозг выносит.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Со мною это тоже было, как и со многими.
Клиент к ко мне слёзы,сопли мол камень сидит криво.На ригеле кое как доказал по трём направляющим что она "косая", но разошлись мирно.
Как потом выяснилось (Земля круглая город маленький) когда, клиентка хвалилась подругам одна из завидлевых ляпнула, - А центральный камень криво сидит, И .то она заметила у клиентке на руке не снимая.  Так что хлебушек не только зарабатываем, но и отрабатываем.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

masterovoy,
Всё равно китайцы  молодцы разработали технологию в течении часа готовое изделие. Выпили в ручную!  А каталог на Е вообще супер и шинки толстые и швензы.
Пользователь

yuvik, Ну вообще то это изобретение как и большинство не Китайское  :no:
https://www.traditionrolex.com/13