https://www.traditionrolex.com/13
Совет (лисий хвост, золото)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, хочу заказать сыну цепочку из золота. У меня есть 50 гр. банковского золота. Есть ряд вопросов

1) Какой сплав посоветуете, а именно чем "разбавлять" банковское золото - хотим получить 585 пробу.
2)Помогите с расчетами, могу загрузить фото, какая именно цепочка нужна!
3) Сколько грамм выйдет из 50 грамм банковского золота ?
Боюсь, чтобы не обманули в ювелирке. Фото желаемой цепочки прилагаю.
shop731.jpg (242.56 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

Здравствуйте,
3) Сколько грамм выйдет из 50 грамм банковского золота ?    
50умножить на 999.9 и разделить на 585, получается 85 гр.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
) Какой сплав посоветуете, а именно чем "разбавлять" банковское золото - хотим получить 585 пробу.
Вам разбавлять ничем не советую. Всё это зделают в мастерской, более профессионально. Один из самых распространённых сплавов золота 585 пробы, состоит из 58,5 % золота, 8 % серебра и 33,5 % меди.  Сплав получится того жёлто красноватого оттенка, к которому мы все привыкли в России. В других странах, зачастую, предпочитают другие цвета золотых сплавов. А вообще, коль уж у вас банковская чистота, можете заказать металл по цвету какой вам понравится ( в смысле цвета золотых сплавов, фиолетовый не прокатит  :) ). В любой, более менее приличной мастерской, это не должно вызвать проблемм.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата
Боюсь, чтобы не обманули в ювелирке. Фото желаемой цепочки прилагаю.

Честно говоря, лезть в чужую профессию из-за своих тараканов в голове не совсем мягко говоря правильно. Это из оперы, какой мел для таблеток использовать, хочу дома сам сделать, чтобы фармацевты не обманули. Захотят обманут кто угодно. Если не хотите. чтобы обманули, делаете легко и просто.
1) При заказе цепочки договариваетесь, что она будет апробировано. Пробирование в пробирной палате местной не больше ста рублей выйдет. В нормальной мастерской сразу согласятся. Если будут говорить что это все долго, не нужно, начнут врать что дорого, то текайте из такой мастерской. Они если и согласятся, то по угару вас обманут на хорошее количество грамм.
2) При заказе сразу говорите, что забирать будете цепочку только с прикрепленной биркой с пломбой и подписью, со свидетелем и повезете в пробирку.

Нарушите любой из этих двух пунктов и тогда могут нагреть.  Сами не варите сплавы, оставьте это тем, кт в этом разбирается, это не так просто, сами пожгете себе металл или еще чего бывает интересного, потом еще афинаж оплачивать будете.  Ваша задача не следить, из вашего или не из вашего золота мастер делать будет цепь, а чтобы цепь, которую вам отдадут, была ровно 585 пробы, для чего или мастерская отдаст на пробирование или сами везите.
На сайте пробирной палаты есть адреса пробирных инспекций или тут напишите ваш город, вам тут скажут где у вас пробируют.  
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Честно говоря, лезть в чужую профессию из-за своих тараканов в голове не совсем мягко говоря правильно.
Ну что ты так сразу человеку от ворот поворот.
Я вот, хочу к медикам на форум зарулить, поинтересоваться, как самому себе апендикс удалить. А то вдруг хирург нечестный попадется, без моего ведома, отчекрыжит от меня филей на отбивные и сальца на зажарочку.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
LanaX,
Зашла как-то ко мне клиентка с ремонтом кольца , вся в возмущении как она отдаст мне его в руки, там-же бриллианты. Пошла с бриллиантами искать ювелира который будет паять у нее на пальце.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 4 / 37
Почему плетение "византийка" называют -"лисий хвост"???
Лисий хвост - всю жизнь был квадратный колосок!!!!
Смотрите фото!!!!
Эта путаница в названиях плетений уже достала!!!!
235.jpg (38.55 КБ) [ Скачать ]
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Aleksandr-kazan,

Цитата
Нарушите любой из этих двух пунктов и тогда могут нагреть.
Во зашугал человека. По твоим советам она нам ещё меньше доверять будет.  :) Мы же работаем-то не для того, чтобы обязательно обмануть. Нам важно чтобы клиенты нам денежку несли, за хорошо выполненную работу. И добрая репутация, гораздо важнее сиюминутной выгоды. Впрочем об этом мы здесь уже много наговорили.
А насчёт быстрой опробирки, это не для всех. Мне вот за 500 км. в один конец  для этого нужно съездить. А есть ещё Красноярский край, Дальний восток и приморье, где эти расстояния могут быть гораздо больше.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Aleksandr-kazan,
У вас в Казани может опробирование и стоит 100р, а у нас в Липецке к примеру нужно собрать посылку и отправить в Орел на опробирование и стоит это 70-100 р с грамма, либо везти самому. Так что не вводите человека в заблуждение (все зависит от города). Да и у вас я думаю никто 85 грамм по городу (до пробирки) за 100р возить не будет.

По теме:
1. Ремесленник ответил на этот вопрос в полной мере, смотря какой цвет хотите получить.
2. Расчеты не ваша головная боль (не забивайте себе голову), там где будут делать, рассчитают все за вас. Ваше дело указать параметры цепи - вес, длина и принести фото во избежании путаницы с названиями цепей (на фото византийка, а не лисий хвост)
3. 50*1.7=85 грамм 585 пробы. Но потери (угар) никто не отменял, обычно потери на цепи составляют 9-10% (все зависит от конкретной мастерской), если цепь нужна без обточки (как на фото) можно договорится на меньшие потери, но меньше 6% я думаю никто не предложит. Потери берутся от веса готового изделия, а никак не от веса сдаваемого вами металла.
И еще, на 2 и 3 фото цепи собраны без пайки. Оговорите с мастером как вам нужно сделать, без пайки работа будет на порядок дешевле. Но я бы вам советовал заказывать пропаянную цепь.

Оговаривайте все нюансы, договаривайтесь о стоимости и сроках исполнения заказа, оформляйте заказ (вам должны выписать квитанцию с весом сданного вами металла, его пробой и оговоренными вами условиями выполнения заказа). И не о чем не переживайте. Квитанция является вашим договором с мастерской, с ней вы можете обратится (в случае чего) куда угодно.

P.S
И не гонитесь за дешевизной (частенько это боком выходит). Для примера: стоимость изготовления такой цепи в нашем городе 300-350 р с грамма, опробирование писал выше.
Изменено: Aleb - 20.08.2014 10:28:28
https://www.traditionrolex.com/13