https://www.traditionrolex.com/13
бисмарк , из квадратной проволоки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
помогите пожалуйста с расчетом браслета  бисмарк из квадратной проволоки . может кто такой делал.

весс 80 грамм
длина 22 см
хорошо прошлифованый.
какое сечение квадрата должно быть .
я огроничен только вальцами ЮМО С КВАДРАТНЫМИ КАНАВКАМИ .
Пользователь

тишина .......... наверно ни кто не делал такого.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 3
а что сами не можем посчитать??????????? формула для бисмарка на форуме есть!!!!!!!!! а так как вы из квадрата  делать хотите   то вспомните математику      выщитайте площадь квадрата и состыкуйте с площадью круга и погнали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пользователь

с математикой труба!
Пользователь

Голосов: 13 / 12
dbnzq,
площадь круга через радиус  S = π r2(3.14 Х радиус в квадрате)
Изменено: DIMA155 - 13.02.2013 23:50:48
Пользователь

dbnzq,
найди площадь круга(проволоки для бисмарка) потом найди корень квадратный из площади круга и получится сторона квадрата Т.К    площадь квадрата  S = a2 (сторона в квадрате)
Изменено: DIMA155 - 13.02.2013 23:51:48
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
DIMA155,
Ахринеть можно от познаний ваших коллега - предохранители перегорят, пока пересчет проведешь. А обтачивать он будет ее на овал или только верх-низ. Все равно получиться методом тыка и примерно прут будет брать чуть меньше круглой проволоки и вес можно сыграть = тянуть или катать , так быстрее попасть можно при условии что кто-то не делал точно по запросу такую и даст точные данные (ток один хрен у всех свой вес получается).
Ну а тебе Дима 155 - респект. Твои эти 2 сообщения похожи на ;- В то время, когда космические корабли бороздят просторы нашей галактики ......
Изменено: tof71 - 14.02.2013 01:23:32
Пользователь

Цитата
найди корень квадратный
И просчитай сколько раз шмыгнуть напильником туда и обратно с учетом номера наждачной бумаги не забыв учесть погрешность зернистости полировочной пасты с степенью износа полировальной щетки относительно муслина и пухаря - ведь напряжение подаваемое на электромотор нам известно,заодно для точности просчитать сколько микрон снимет щетка за один оборот с пастой и без и при какой температуре в помещении с отдачей собственного тепла мастером на нахождение корня квадратного.
Да , а как мы хотим !!! Такой ныне бисмарчок пошол - это не тяп-ляп .
Дим извини - НЕ унижаю,  rofl захотелось
Пользователь

спасибо парни .
я понял что это глупая затея с формулами.
:no:  с математикой труба  :asdf:
буду делать на а бум а вось пападу.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
dbnzq,
С квадратной проволоки, да на 80 грамм !!! Такой браслетик точно кисть отпилит. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:   Ну а к совету Димы, я бы все-же прислушался, да посидел подумал-бы что он этими формулами сказать хотел. Можно даже открыть старый учебник по геометрии. Ведь зная как посчитать  площадь круга и площадь квадрата, совсем не сложно посчитать на сколько длинна круглой проволоки окажется длиннее длинны квадратной при одном и том-же весе. Затем подставив этот коэффициентик в формулу для расчета Бисмарков, можно (очень приблизительно конечно ) прикинуть на сколько потоньше надо брать квадратную проволоку по сравнению с круглой.  *crazy*  *crazy*  *crazy*  Черт его знает, может и не сработает. Как ее квадратную потом красиво запилить???? Короче зря насоветовал- наумничал. Надо пробовать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 7
Видал я браслет из квадратной проволоки. Нормально смотрится, а вот про запиливание... не запиливается он. Только усы, чтобы не цеплялись. Потому считать его думаю намного проще, чем с запиливаниями угадывать с круглой проволоки.
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

tof71,
Все нормально какой вопрос такой и ответ в принципе я могу посчитать такой Бисмарк ,человек сказал что проблемы с математикой я ему и подсказал формулу.
Пользователь

ремесленник,
Конечно прикольно все это но по формулам можно посчитать все до грамма. angel  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
DIMA155,
Ну да ,согласен. Без знания элементарной математики и геометрии, в нашем ремесле никак. Не, ну можно, конечно, на одном таланте выезжать. Вот только количество пролетов и залётов будет на много больше. :trubka:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 3 / 1
не надо формул  :)  ..... померить квадрат по плоскости .... померить по граням .... взять среднее .... это будет что то среднее  :)
Пользователь

Голосов: 0 / 2
Цитата

dbnzq,
найди площадь круга(проволоки для бисмарка) потом найди корень квадратный из площади круга и получится сторона квадрата Т.К площадь квадрата S = a2 (сторона в квадрате)
Согласна, математические знания всегда полезны в нашей жизни.
Единственное лекарство от одиночества, отчаяния и безнадежности - это любовь.
Пользователь

Цитата
Согласна, математические знания всегда полезны в нашей жизни
Так нам и химия не враг в ювелирке. А кому-то химия помошник и колбасу бумажную бодяжить.
Пользователь

tof71,
день добрый когда учеником был химию с 5 класса пришлось учить а геометрия помогала всегда начиная с изготовления обручалки и заканчивая расчетом объема будущего потира по литражу.
https://www.traditionrolex.com/13