Добрый день! Подскажите, как удалить белый налет на воске, который остается на восковке после фрезеровки. Вручную очень долго и в мелких деталях не вычистить.
(Наталья4852 22.10.2014 09:43:59) Kosmopolitus, у меня очень маленький шаг, процентов 30-40 от диаметра фрезы
Если вы так считаете диаметр кончика фрезы то это огромный шаг, сами считайте если пятка фрезы 0.1 мм то радиус скругления будет 0,05 и следовательно шаг минимальный в этом случае 0,03 я обычно режу на 0.02
Тут еще много факторов как то радиальное биение самого шпинделя, точность самой механики, и Т.П.
да, я на таком шаге и режу, 0.03,0.02....когда детали крупные на 0.04...но вот когда шаг крупный, 0.04, то налета меньше..
(Шварц1970 22.10.2014 10:36:35) Наталья4852, Так, как в нашем городе найти соевое масло не удалось, решил попробовать оливковое тренироваться решил на стружке. Результатом остался доволен. Особенно понравился результат с фиолетовым маттом, а то вообще хотел его выбросить. Постараюсь выложить фото после фрезеровки.
Я сейчас переплавила с обычным подсолнечным, посмотрим, что в результате получится...
Вот это все отфререзровала без налета, кстати, и вычищать практически ничего не надо было...а вот при использовании оранжевого воска он стал очень сильно проявляться..
(SandrHard 22.10.2014 11:09:33)что значит садиться? первый раз такой сленг слышу... по воску они вроде как вообще вечные
Тупятся значит, изнашивается режущая кромка, поскольку обороты шпинделя большие а внутри воска много образивных включений. Изношенная режущая кромка выдает неважного качества поверхность модели. Меняю фрезу раз в три месяца, из старых фрез делаю штихеля для пневмогравера, хорошо держит полированную кромку штихеля(кто понимает в этом) буржуйский металл)))
(SandrHard 22.10.2014 12:31:38) шнэк, Спасибо, что просветили! а то я с января режу одной фрезой, правда по зеленому. и изменений в качестве пока не наблюдаю.
При умелом обращении можно и 3 года одной резать. Ну у Вас пока и качественных восковок не было, по крайней мере из выложенных фоток
шнэк, что Вам не нравиться в моих восковках? режу практически всегда с шагом в 0.03 меньший шаг не вижу смысла ставить, т.к. за время никто платить не хочет и этого качества достаточно... Ваших работ я вообще не увидел (или покажите где искать).
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
SandrHard, Наверное я перфекционизмом страдаю, может потому что режу восковки для своего скромного производства и очень требователен к ним. Не берите в голову. А вот выкладывать модели не буду, потому-что свои родные и выстраданные, извините уж. А уж тем более чужие, которые иногда просят вырезать, как-то совесть не позволяет, потому что тоже чьи-то родные и не дай бог на следующей выставке у конкурентов появятся похожие модели. Поверьте на слово, за 15 лет около тонны фериса перевел, думаю что знаком с качественной резкой воска. Сори за флуд, Наталья.
(шнэк 22.10.2014 14:25:17) SandrHard, Наверное я перфекционизмом страдаю, может потому что режу восковки для своего скромного производства и очень требователен к ним. Не берите в голову. А вот выкладывать модели не буду, потому-что свои родные и выстраданные, извините уж. А уж тем более чужие, которые иногда просят вырезать, как-то совесть не позволяет, потому что тоже чьи-то родные и не дай бог на следующей выставке у конкурентов появятся похожие модели. Поверьте на слово, за 15 лет около тонны фериса перевел, думаю что знаком с качественной резкой воска. Сори за флуд, Наталья.
Может не совсем по теме, но все-таки спрошу. А смешивать воск при переплавке есть смысл? Меняется ли качество воска от этого? Например, зеленый с оранжевым?
шнэк, ну тогда это дело вкуса, а о вкусах как принято не спорят. Мы фрезеруем как для клиентов так и для себя и стараемся не гонять станок два часа там где рукам работы на 2 минуты, и клиенту деньги не переплачивать.
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Наталья, скорее всего налет остается потому, что Вы использовали зеленый Матт. Нужно просто взять Феррис и Ваша проблема будет решена. На сколько я понял, Вы фрезеруете с поливом. Давно-давно, когда я был молод и горячь, пробовал Матт(воск, а не нормативную лексику) и отказался от него навсегда (от воска, а не ненормативной лексики). После фрезеровки он весь, ну просто волосатый, хотя Вы называете это белым налетом, на мой взгляд слишком мягко. Я настаиваю на правильности своего определения. Фрезы - спиральные пирамиды я тогда использовал. Правило №1 - никогда не покупайте воск Матт для фрезеровки, иначе Ваш мат будут слышать все окружающие.
Теперь для Ксюши. Знаком со Славой лично, он простой и хорошо воспитанный парень, чего не могу сказать о Вас, хотя лично с Вами и не знаком.