https://www.traditionrolex.com/13
Юстирование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, давно имею проблему, которую не могу ни как решить. Имею станок 3+2, по системе Роланда, с возможностью поворота пятой оси на определенный градус.

И все бы хорошо, но есть две проблемы, одну я сейчас подыму, вторую отложу.

Делаю я простой тест на 90 град. что бы, вычислить положение X и Y. Выглядит примерно так, как на первой картинке.

Как получается такая заготовка догадаться несложно. Сначала я делаю наружный профиль, как на станке 4-х и получаю что-то такое как на второй картинке. Квадрат со сторонами 25/25 мм.

Дальше, я подымаю заготовку на 90 град. и делаю обработку внутри (как бы выбираю размер кольца внутри) по региону как на картинке и оставляю стенки по 2,5 мм.

Тут и возникает проблема, дело в том что стенки по координате Х полностью совпадают с заданными параметрами, а вот по Y нет, они меньше примерно на 0,05 мм

И в итоге мы имеем вот такое, как на четвертой картинке.

Не могу понять из-за чего так происходит? Помогите!!!
P1140791.JPG (167.14 КБ) [ Скачать ]
1.png (106.51 КБ) [ Скачать ]
P11407942.jpg (142.29 КБ) [ Скачать ]
2.png (190.99 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Yacore - 14.01.2013 14:33:10
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 149 / 27
Yacore,

А что за тайны такие ?

Цитата
Имею станок 3+2, по системе Роланда
Напишите прямо Roland JWX-30 .
Если это так , то это стандартная болезнь Roland-ов , не точное определение нолей .
Если эта проблема стабильно повторяется , исправляйте  программно .
Изменено: LVVj - 14.01.2013 14:40:17
Пользователь

Мне нужно юстировать станок.

Кто знает в чем тут может быть проблема, кто сталкивался с подобным, и может сказать, что стоит криво?
Пользователь

Yacore,

Что Вам нужно юстировать ?
Основываясь на поданной информации можно только сказать оси X, Y, Z должны быть взаимо перпендикулярны вот и все .
Пользователь

Какая из осей X,Y или Z может давать подобный эффект?
Пользователь

Давайте так .
1 Станок ( полное название )
2 какие приспособления .
3 дальше можно говорить в чем дело
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Владимир , он же якорь :)
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Yacore
вам человек с огромным опытом для того что бы вам помочь просит дать необходимую информацию , а вы секретничаете
Пользователь

Секреты, мы работаем на военных, режим им кокарды и медали с орденами, нам запрещено разглашать подобную информацию.

Я просто хочу узнать от куда может идти подобные огрехи, а для этого человек должен был столкнуться с подобной проблемой и решить ее, после чего он свободно скажет - Дорогой Yacore, у тебя не правильно сделано, вот Это и вот То...

После этих слов я иду к станку исправляю вот Это и вот То, и благодарю человека.
Сори за офф.
Пользователь

Yacore,
rofl   Вы своим постом раскрыли столько тайн государственной важности  rofl .

Ни кто Вас не просил описывать на кого Вы работаете , что делаете .
Написав модель  станка , Вы не открыли бы ни каких тайн , ну а сейчас это конечно .
Вы рветесь юстировать станок , не понимая , что в зависимости от конструкции станка , от применяемых
приспособлений зависят и методы юстировки .
Из того что Вы показали я вижу проблемы не в юстировке , а в мозгах станка , но это только предположение. Чтобы дать совет сделай это и все получится нужно знать с каким аппаратом имеешь
дело . У каждой модели станка свои болезни , а тем более если применялись какие то доп . приспособления .
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Секреты, мы работаем на военных, режим им кокарды и медали с орденами, нам запрещено разглашать подобную информацию.
тут три дня штатовцы из НАСА рулили нашими спутниками после того как стратегический кабель в единственном числе в ЦУПЕ пьяный экскаваторщик ковшом захреначил, какие уж секреты в кокардах то?  :(  
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
есть две проблемы, одну я сейчас подыму, вторую отложу.
что-то в этом есть!.....ироническое, яб сказал

тут было бы полезно выяснить, не рисует ли машинка овалы вместо кругов или прямоугольники - вместо квадратов....и если да, то какова зависимость от габаритов...ну, типо: чем больше, тем больше (вроде умножения на коэффициент), иле ошибка от размеров не зависит, а просто прибавляется 0,1по игреку

Цитата
Вы рветесь юстировать станок , не понимая
ага! у меня чота тоже нервишки пошаливают))))
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Ну я рассчитываю на то, что тут более менее грамотные люди сидят.

И поговорить я хочу не о названии станка, и не какие приспособления я использую, а как решать это чем то другим , я не спрашиваю из-за чего проблема (программы, оснастка или еще что) я говорю Вам, что проблема в станке, и меня интересует как эту проблему исправить.

Я знаю, что люди которые юстировали пяти осевой станок, должны знать в чем тут может быть загвоздка.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Yacore
Марка станка обязательна
Как можно говорить о том что даже не представляешь чего это.
Если вы сможете, ответьте мне, какое у меня расстояние от большого до мизинца, желательно в мм. Я рисую гуашью.......При этом не пишу какие пальцы ног или рук я имею в виду.
Вот так выглядит ваш вопрос.  :)
Изменено: далынин - 15.01.2013 19:19:05
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 589 / 43
Цитата
было бы полезно выяснить
не, похоже якорь не собирается ничего выяснять самостоятельно....похоже, он желает уверенных ответов, а не уточняющих ситуацию вопросов

ачо - законное желание...но непродуктивное((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 36 / 11
Yacore,  абсолютно точно знаю, как тебе поступить. Для начала нужен небольшой отрезок рельса (около метра). А также ударный инструмент. Вполне подойдет слесарный молоток с ровным бойком. После этого кладешь на заранее подготовленный и хорошо закрепленный рельс свои руки и херачишь по ним молотком. Прикладывая металлическую линейку к рукам, добиваешься отсутствия зазора по всей длине.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
.....я говорю Вам, что проблема в станке, и меня интересует как эту проблему исправить.
Если ты точно знаешь, что проблема в станке.
Меняй координату Y полностью в сборе.
Очень по военному будет.
И не поднимай  эту проблему больше. Она решена.
Давай следующую.
:trubka:
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
https://www.traditionrolex.com/13