Envisiontec Perfactory проблемы!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
В процессе выращивая, композиция отлипает от платформы, остаётся на дне ванны, с полимером, машина проходит полный цикл выращивания (т.е. работа завершается).  Для выяснения причины были проведены следующие действия:  калибровка зазора между ванной и платформой ( Calibration-Initial Build Position – Determine origin ); выставлен офсет (Calibration[enter] > Initial Build Pos. [enter] > Offset [enter]’) ; настроена рабочая зона (Calibration [enter]> Image Calibration [enter]); откалиброван фотосенсор; настроена чёткость картинки; заново установлена прошивка; использовался новый полимер (PIC 100) и ванна (M-Type Basement ). Маленькие композиции выращиваются хорошо, крупные отваливаются (чем больше моделей). Пробовали разные полимеры (PIC 100 и WIC 100), ванны (старые на которых уже выращивали). Для создания Job файла использовали Cookbook_PIC100_ENG_Ver.1.3
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 8 / 0
Была такая же ситуация, проходит полный цикл выращивания, а платформа пустая, в ване плавают ошмётки и прилипшие к дну ванны фрагменты моделей. Всё исчезло после покупки свежего полимера, я так понял что полимер это очень скоропортящийся расходник и большинство проблем именно из-за него.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Суть проблемы - в том, что в зазоре между дном ванны и платформой построения (или после первого выращенного слоя, теперь уже дном предыдущего выращенного слоя), после засветки и последующей полимеризации, образуется слой, прилипший к платформе и при этом плотно прижатый к дну ванны, заполнивший полностью весь зазор. При отрывании этого слоя, он работает фактически как присоска, для удачного построения надо, чтобы жидкий полимер затек в зазор между новым слоем и дном ванны. Именно поэтому так важен материал, нанесенный на это дно и снижающий адгезию (Силикон для ванны M-type и тефлон для ванны Standard). Именно поэтому так важно работать с непросроченным и правильно хранимым полимером (тогда силы, определяющие когезию полимера, то есть прилипание к самому себе, превосходят силы, определяющие адгезию, в данном случае, прилипание полимера к дну ванны) и именно поэтому так важно не экономить на поддержках. Чем их больше, тем надежнее соединение слоев. То, что позволительно построить на R11, не факт что получится на PIC 100. По части прилипания слоев друг к другу, насколько мне известно, самый прочный - R11, потом RCP30 (если его правильно и долго промешивать), потом все PIC и самые капризные - все WIC.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Или старая мутная платформа.Когда она мутнеет проецируемый слой получается не четкий и все отваливается либо растет не коректно.Я иногда мощность лампы увеличивал ,росло получше ,но и срок лампы заканчивается быстрее.
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата
Или старая мутная платформа.Когда она мутнеет проецируемый слой получается не четкий и все отваливается либо растет не коректно.Я иногда мощность лампы увеличивал ,росло получше ,но и срок лампы заканчивается быстрее.
Увеличить мощьность лампы нельзя!!! это физически не реализовано в машине, то что вы считаете "мощьностью" это регулировка маски серого цвета в проекторе. так что увеличивайте как хотите, мощьность излучения лампы не меняется.
Я люблю всех людей! но некоторых с майонезом!
Пользователь

Ну да, полимер должен быть свежий, ванна новая, калибровки точные.

По проблеме могу ещё добавить  следующее: Очень хорошо помогает очиска подвижной платформы от остатков жидкого полимера и обязательное протирание поверхности платформы спиртом перед запуском (короче, она должна быть идеально сухой и чистой).  

И ещё, увеличте в настройках толщину пластины которая растёт первой и на которой всё висит. (там по умолчанию не помню 0,5 или 0,4 мм , установите 0,7-0,8 (это совет непосредственно от envisionTEC)) слой усиленых супортов, который растёт следующим, также можно и нужно увеличить.

При соблюдении вышеуказанного композиция не только не оторвётся, но и вам самим будет проблематично её отковыривать:)
Пользователь

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста специалиста по настройке Aureus!
Срочно требуется мастер для устранения проблем!

Проблема похожа на ту, что описана выше только платформа иногда расет (но имеется большое количество стружки)
Прошу автора темы помощи по настройке рабочей зоны и всех остальных видов калибровки! Так как я знаю только как откалибровать зазор и яркость лампы.
Если есть мануал - Буду очень признателен!
Спасибо!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Добрый день!
Подскажите как настраивается яркость лампы.
Заранее благодарю
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
а кто может подсказать причину по которой вот эта машина
выдает при запуске ошибку проектор сетап инвалид и приходится в ручную все время выбирать резолуцию.
иногда нормально но чаще при запуске выдает эту ошибку