Цитата |
---|
(Янис 10.10.2019 10:11:58) не люблю спиртное так это не минус |
Так и я тоже не пьющий, употребляю только в хорошей компании и под хорошую закуску, есть правда грешок, пиво почти каждый день пью, то бутылочку, то две-три. А почему в этой теме частенько отмечаюсь, просто в Казахстане посадил пару корней винограда, одна лоза слабенькая, а вторая просто заваливала урожаем. До ста литров сока отжимал с нее. Не выливать же его, вот и начал заниматься "творчеством". Потом попробовал арбузы, смородину, черноплодную рябину, в прошедшем феврале собрал пару ведер красной рябины, вино получилось красивого оранжевого цвета, стоит в подвальчике созревает. В этом году попав в Челябинск, купили дачу в ста метрах от квартиры, а там несколько яблонь и груш и опять жалко урожай. Собрал ранние груши, отжал сок, почти 200 литров получилось не в канализацию же его. Добавил винных дрожжей, вино получилась ближе к сухому, оставил пару пятилитровых бутыля, остальное на дистилляцию. Сейчас вторая партия стоит, 130 литров смеси сока яблок и груши в разных пропорциях, посмотрим что получится.
Вино грушевое не очень понравилось, а вот самогоночка получилась душистая. Я ее по банкам разлил, чипсов дубовых добавил и в подвал, вскрою не ранее следующей осени.
Я стараюсь не трогать ни вино ни самогон хотя бы один год, у выстоявшегося продукта совсем другой вкус и аромат даже если оно стояло в стеклянных емкостях. В этом году у меня к столу три вида вина 2015 года, есть яблочный сэм (кальвадос) 17 и 18 годов, самогон почему то больше пользуется спросом и заканчивается быстрее.)))
Так что давай к нам в компанию, можешь не пить, но готовить вино ты просто обязан, опять же это новое направление в творчестве, друзья по достоинству оценят твои творения.