Нифига себе, какой интерес. Даже не ожидал.
Мёда на Алтае всякого много. Всяческие с разнотравья, горный, гречишный....... и пр. Не бывает только Майского да Липового. Климат не позволяет. Про Майский липовый мёд, это барыги туристам заезжим "липу" в мозги вкручивают. В лучшем случае, это растопленный прошлогодний мёд.
У отца ,на данный момент, остался мёд с разнотравья. Дягиль, василёк, клевер ползучий, кипрей и ещё куча всяких цветов. Цвет довольно тёмный. Вкус очень насыщенный. Есть немного светлого (почти белого) мёда. Это горный. Туристам он нравится больше, из-за цвета. Тоже вкусный, но по мне, так не такой насыщенный. Но это на любителя. Весь мёд засахарившийся, После Нового Года встретить настоящий мёд в жидком виде это почти невозможно. Есть исключения, но о них потом, кому интересно расскажу.
По цене. Цену назвал нашу местную. Мёда на Алтае много, поэтому цена небольшая. Кто на этом бизнес ведёт, там конечно цены по регионам совсем другие. Я бизнесом заниматься не собираюсь, поэтому цена от производителя.
Если кому будет нужно мёда гречишного, или совсем белого-горного, Возьму у знакомых проверенных пасечников и пошлю. Там цена может будет немного другой.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.