https://www.traditionrolex.com/13
Насыщение электролита ионами золота
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго времени суток. Помогите новичку, можно ли вместо анода использовать золотую пластину 585 пробы для насыщения электролита ионами золота?Так как нету возможности каждый раз покупать новый электролит. Покрывать собираюсь медь вот этим электролитом        http://md.sapphire.ru/vcd-100383-1-6627/goodsinfo.html     и скажите ваше мнение по поводу данного электролита. За ранее большое спасибо.
Пользователь

Думаю что первый вопрос может быть исчерпан так как я почитал доп. литературу про электролиз и понял что золото не подходит для растворимого анода а тем более для безцианидного электролита. К сожалению мне придется покупать каждый раз новый электролит после прекращения его действия. Или мне может кто-то что-то посоветовать? Я новичок в этом деле не судите строго за мои размышления.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 45
Цитата
Или мне может кто-то что-то посоветовать?
Могу посоветовать, идти именно этим путем и не связываться с цианистыми электролитами. А насчет выбора марки электролита, все буржуйские нормально работают, и виланд и легор и H+M., у всех стабильное качество если соблюдать указанные производителем режимы и материалы.
Изменено: trubotchist - 22.11.2015 15:25:01
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1794 / 11
Цитата
Или мне может кто-то что-то посоветовать?
Могу посоветовать приготовить свой бесцианистый электролит, и использовать с анодами из нерж.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

trubotchist,
Спасибо вам большое за ваш ответ, думаю что так и буду работать просто все время докупать и здоровее буду чего и вам желаю. :bigwink:
Пользователь

Olaf,
Уважаемый я уже начитался об этом. Думаю что даже приготовление бесцианистого электролита вредит здоровью поправьте меня если я не прав. В любом случае буду рад любой помощи и совету от знающих людей. С уважением.
Пользователь

Цитата

Olaf,
Уважаемый я уже начитался об этом. Думаю что даже приготовление бесцианистого электролита вредит здоровью поправьте меня если я не прав. В любом случае буду рад любой помощи и совету от знающих людей. С уважением.
Я вам больше скажу: Отдых в Египте, не менее опасен. Или переход проезжей части.
Соблюдая, даже умеренно, технику безопасности.............., ну вы поняли.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Я вас понял, но береженого Бог бережет. Поэтому постараюсь максимально оградить себя от всяких вредных для организма гадостей. Расскажите мне лучше вот что, а медь перед золочением еще чем-то покрывают? Или только обезжиривание и затем золочение?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Цитата
Поэтому постараюсь максимально оградить себя от всяких вредных для организма гадостей.
Волков бояться в лес не ходить!
Совет:Почитайте книжки.
Пользователь

Цитата
постараюсь максимально оградить себя от всяких вредных для организма гадостей
Никотин, алкоголь, секс?

Цитата
а медь перед золочением еще чем-то покрывают
Зависит от требований. Иногда покрывают никелем. если тонкие слои золота
Пользователь

Цитата
Никотин, алкоголь, секс?
Не поверите не пью и не курю, но секс это природная потребность тут не поспоришь.
Ладно вернемся к теме толщина планируемого мною покрытия 1-2 микрона тут стоит покрывать никелем?Или можно обойтись без этой процедуры?
Пользователь

ВитькОвский,
Спасибо обязательно почитаю.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

... постараюсь максимально оградить себя от всяких вредных для организма гадостей. ...
В процессе выработки электролита в нем накапливаются свободные цианиды  :)  Это так для справки.

1-2 микрона - для меди у вас покрытие "золотым" выйдет
Пользователь

Цитата
1-2 микрона - для меди у вас покрытие "золотым" выйдет
Что вы хотите этим сказать?Слишком толстый слой? Можно по подробнее я начинающий раньше этим не занимался просто есть такие заказы на покрытие медных цепей, поэтому пытаюсь это реализовать своими силами.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 45
Цитата
Что вы хотите этим сказать?Слишком толстый слой?
http://exm.su/spravochnyk/tolshina-pozoloty.html
Пользователь

trubotchist,
Спасибо за четкий ответ.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 169 / 2
Вообще-то эти электролиты можно корректировать по золоту - надо покупать дицианоаурат калия и растворять в электролите (в 1 г соли золота содержится 0,88 г металла), но со временем израсходуются остальные компоненты, составляющие ноу-хау. конечно, примерно ясно, что там еще, но все же. Насчет накопления цианидов - ерунда, лишние окисляются на нерастворимых анодах.
Пользователь

Кирилл Мефодьевич,
Спасибо именно такого ответа я и ожидал все ясно и понятно.
https://www.traditionrolex.com/13