https://www.traditionrolex.com/13
Проблема с осаждениям , Исчезло золото
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый вечер, случилась такая история. У меня было 15 грамм сухого хлорного золота и по ошибке я его смешал с обычной ржой. Проблему решил решать так. Все засыпал в царскую, золото растворилось как и часть ржи, профильтровал прогрел, разбавил водой и разделил на 3 части в разных емкостях. 1 и 2 осадил гидразином но так как его было мало (закончился ) и осело по 2 гаммы. Отфильтровав смешал их уже без осажденного х.золота с 3 порцией. На следующий день принес еще гидразин капнул оно зашипело чуть начало осаждаться и куда то все исчезло. Подумал что слабо разбавил водой, и долил еще такую порцию воды что и количество раствора 1:1. В результате реакции нет никакой и ничего не выпадает. Дальше решил поступить так, часть раствора выпарил с 250мл до 40мл добавил 10мл солянки, немного постояло и опять капнул гидразина немного прошипело пошел туман и нечего, опять добавил воды 20мл и опять гидразин и уже никакой реакции. Для контрольного кинул чуть пиросульфата и ничего. Что делать куда делось золото? или все финито ля комедия. К отдельному вопросу гидразином можно перекалить золото. Когда то кинул 1,15 грамм золота 585 в царскую и загидразинил неудачно. С бутылки ляпнуло грамм 10 гидразина и после реакции остался черный порошок на дне и его очень мало.

Буду очень благодарен за ответы.
Пользователь

Товарищи помогите! или никто не знает что делать с этим компотом ?   :bye:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Попробуй от зарядки плюс-минус и два графитовых электрода. Типа гальваники. Должно высадится. При большом токе может осыпаться в виде хлопьев. При малом - может покрываться золотом один из графитовых электродов.
... и с гидразином поаккуратнее... Я, например, бздю с ним работать :)
Изменено: НиколаФедорович - 10.10.2015 15:34:01
Пользователь

благодарю завтра попробую
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 45
Цитата
Я, например, бздю с ним работать
А чем осаждаете?
Пользователь

Я всегда осаждал гидразином и никогда особых проблем не было.
А последний раз проблема на лицо.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 46 / 2
Читайте книжку Ю.В. Карякин "Чистые химические вещества". В ней очень простые и безопасные рецепты получения многих веществ - золота, серебра, палладия. Книга 1974 года выпуска и даже аффинажный завод, на который я сдаю отходы драгметаллов (официально), применяет методы аффинажа из этой книги.
Гидразин и его производные чрезвычайно ядовитое вещество, не меньше цианидов (можете в той же книге Карякина это почитать).  Лично я как бы не сильно бздю с ним работать, но бздю, когда по моей рекомендации с гидразином работают другие люди. А людям присуще распиз.....во, в результате которого могут происходить несчастные случаи. На свою совесть я такую ответственность брать не хочу.
Читал тему "Аффинаж" на этом форуме. И вот вам вопрос - как можно относится к советам по Аффинажу, когда человек дающий эти советы на протяжении всего текста делает ошибку в слове "дистиллированная" вода  - пишет - дЕстиллированная или  гидроксид натрия  - пишет гидраоксида натрия.
И это советы по химии, которые могут стоить не только здоровья, но и жизни.Поэтому читайте книгу, внизу ссылка на закачку.
Изменено: НиколаФедорович - 12.10.2015 11:28:29
Пользователь

Голосов: 11 / 2
sergeyqw,
Возможно перенасыщение царя?Можно попробовать его погасить.Обычно такое бывает если раствор горячий и много кислоты.
бедуин
Пользователь

Перенасыщение маловероятно на 1л царя 2л д.воды. Пробовал графит и электролиз но наверно сильно разбавленный раствор ибо нет никакого высыпания. Попробую упарить и еще раз электролизом
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
sergeyqw,
А я сщитаю шо воды таки мало. Либо добавте больше. или осадите азотку которая та присутствует карбомидом.
Пользователь

подогрей,гидразин работает в горячей среде,если не начнет выподать в осадок чуть загаси карбамитом,это снимет кислотность,токо аккуратно сильно пенится.подлей кипятка,потом подливай гидразин
Пользователь

НиколаФедорович,
если у ювелира есть образование то оно купленное! смотрел Ваши видео,очень позновательное,спасибо!
Изменено: se7en - 16.10.2015 17:50:58
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Азотку нейтрализовывал?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 59 / 13
Цитата
Когда то кинул 1,15 грамм золота 585 в царскую и загидразинил неудачно.
Не понятно зачем нужно было 585 пробу растворять в царской водке.
В ней , как правило, содержится серебро, которое при наличии хлора (в царской водке), выпадает в осадок.
Нужно было квартовать.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 44
вообще конечно аффинаж имеет в виду , первоначально квартование , и последующее растворение в цв с восстановлением , за одно и серебро почистится , и солянки меньше надо а это пока медяхи перегонять лишний расход , тем боля для припоев и тд и квартовочного концентрата хватит выполне не обязательно 999
Пользователь

Голосов: 59 / 13
Сергей Вальтман,
Цитата
В ней , как правило, содержится серебро, которое при наличии хлора (в царской водке), выпадает в осадок.
Этот осадок хлорида серебра, потом замучаешься отделять.
https://www.traditionrolex.com/13