https://www.traditionrolex.com/13
Родирование стрелок часов
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, возник следующий вопрос: Нужно было отреставрировать позолоченные советские часы, разобрав часы корпус отполировал, убрал царапины и отдал на золочение, тут проблем не было. А вот стрелки от часов попросили сделать белые, хотя изначально они были тоже позолоченные. Под рукой был карандаш для родирования, промыв стрелки в ультрозвуковой ванне и обезжирив, начал карандашом наносить родий, но стрелка начала сразу чернеть (хотя ювелирные изделия нормально родирует). С помощью резинки на бор машине снял верхний слой, стрелки походу оказались стальные, попробовал опять отродировать, также начало все темнеть, но еще и разъедать верхний слой.
Подскажите как можно породировать стрелки от часов?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
Bezzz,  Я бы обмеднил, потом позолотил, потом отродировал
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Угу,  только меднить нуна будет в цианистом электролите, как вариант,  ибо сернокислый не пригоден.
Я бы применил химникель на сталь
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 30 / 1
Хорошо меднится в отработанном (насыщенном солями меди) трилоне б, блестящее получается на малом токе
Пользователь

Ну да,  с трилоном б комплекс образуется, потому и нормально.
В сернокислый можно тиомочевины добавить, но на практике я не проверял
Пользователь

Цитата

Bezzz, Я бы обмеднил, потом позолотил, потом отродировал
А на сколько сильно изменит этот процесс размеры стрелок, нужно чтоб они потом в пазы стали?

Я ведь изначально пытался нанести родий на позолоченные стрелки и они все равно чернели, может это быть из-за большого тока? Карандаш присоединяется к автомобильному зарядному устройству, ток выставлен на мин., при работе стрелка показывающая ток еле шевелится.

Цитата

Я бы применил химникель на сталь
А можно подробней об этом
Изменено: Bezzz - 19.01.2014 18:53:54
Пользователь

Химникель- химическое никелирование. Покрытие никель - фосфор
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Зачем так всё усложнять, зайдите к часовщику, у него навекняка на совдепию есть запчасти, а чё за модель часов?
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Цитата

Зачем так всё усложнять, зайдите к часовщику, у него навекняка на совдепию есть запчасти, а чё за модель часов?
Часы простые слава, но именные, стрелки не вопрос найти, дело в том что просили именно белого цвета,  а таких мне не встречались, и вот думаю как подручными средствами сделать их белыми и блестящими и чтоб со временем не потемнели
Пользователь

Цитата

Цитата
(trillion 19.01.2014 19:58:09)
Часы простые слава, но именные, стрелки не вопрос найти, дело в том что просили именно белого цвета, а таких мне не встречались, и вот думаю как подручными средствами сделать их белыми и блестящими и чтоб со временем не потемнели
Ну да-к возьми у часовщика латунные и покрой их родием
Пользователь

Цитата
Ну да-к возьми у часовщика латунные и покрой их родием
Был у часовщика, сказал латунных нет, т.к. из латуни под своим весом будут стрелки гнутся, сильно тонкие, говорит везде делают стальные, а потом их покрывают. Может есть какой нить способ подручными средствами покрыть белым стрелки, желательно родием т.к. он есть в наличии.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 20 / 4
Цитата

Цитата
(абитуриент 19.01.2014 21:25:39) Ну да-к возьми у часовщика латунные и покрой их родием
Был у часовщика, сказал латунных нет, т.к. из латуни под своим весом будут стрелки гнутся, сильно тонкие, говорит везде делают стальные, а потом их покрывают. Может есть какой нить способ подручными средствами покрыть белым стрелки, желательно родием т.к. он есть в наличии.
Блин, у меня полно стрелок на славу белого цвета, из латуни нету, только может старинные, все, практически, стрелки липнут к магниту. Найдите другого часовщика...
Лучшее-враг хорошего.!
Пользователь

Цитата
Был у часовщика, сказал латунных нет, т.к. из латуни под своим весом будут стрелки гнутся, сильно тонкие
Бред какой-то, латунных нет - это другой вопрос, а что они гнуться - чушь, что они толщиной как сусальное золото или, действительно, как советовал ANTRACIT, химически отникелировать, а лучше отхромировать
Пользователь

спасибо за ответы, в общем решил отдать позолотить их и не мучатся, так даже лучше.
https://www.traditionrolex.com/13