Добрый день!подскажите какой клей используют для закрепки камней при ремонте и в тех изделиях где обычная закрепка невозможна?
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 03.05.2006 Сообщений: 1348 В друзьях у: 4 Голосов: 78 / 11 |
Добавлено: 28.03.2008 03:38:55
Добрый день!подскажите какой клей используют для закрепки камней при ремонте и в тех изделиях где обычная закрепка невозможна?
Развернуть ⇓
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Ural*Perm Сообщений: 2537 В друзьях у: 3 Голосов: 51 / 5 |
Добавлено: 13.08.2010 21:18:55
absent
Поработай со штифтом, шоп по максималке плотно зашел. Может расплющить у него конец... Супер клей, тот который дешевый гелевый в помойку, если есть в продаже супермомент, то лучше использовать его. И на всякий... рассказать о культуре ношения изделий с жемчугом.
Все прекрасное - трудно. Платон.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 14.08.2010 00:54:36
![]()
носит вроде акуратно, имел возможность аблюдать...
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
|
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Ural*Perm Сообщений: 2537 В друзьях у: 3 Голосов: 51 / 5 |
Добавлено: 14.08.2010 01:10:51
Да, он циаркиановый сохнет быстро, быстрее чем гелевый суперклей.
такой не бери - этот лучше -
Упор в надежнасти закрепки лючше делать не на клей, а именно на правельную подгонку штифта. Клей - он как уплотнитель, который только придает дополнительной надежности. У нас часто на производствах такое бывает, что штифт болтается в жемчужине как карандаш в стакане, забивают на это дело и тупо клеят.
Все прекрасное - трудно. Платон.
|
||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 14.08.2010 01:31:53
спасибо Vofik большое, буду спасать имидж
![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Новосибирск Сообщений: 432 В друзьях у: 0 Голосов: 4 / 0 |
Добавлено: 25.08.2010 17:56:46
Да все эти суперклеи-дрянь полная! Я столько раз материл производителей украшений за то, что они клеят жемчуг именно на них! Пару раз намочила барышня колечко и ссё, кердык, жемчуг отвалился! Лучше эпоксидки и правильно сделанного штифта,пока ничо не придумали! Спасайте имидж в ентом направлении, не поленитесь припаять новый штифт, штоб отверстие в жемчуге соответствовало диаметру штифта. А жемчуг ваш по высоте не соответствует оригиналу пытаму што вы вместо "пуговицы" (это форма жемчужины), купили-"круглый жемчуг". Да и на штифте есчо желательно насечки сделать.
Не все простое гениально...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009 Сообщений: 1854 В друзьях у: 2 Голосов: 117 / 20 |
Добавлено: 29.08.2010 23:19:49
эпоксидные двухкомпонентные клеи:
UHU PERMATEX DONEDEAL прозрачные, есть на авторынках есть с разным временем застывания и температурй эксплуатации. лучше брать 80 гр. Цельсия., а то вдруг когда нибудь снять надо будет... так хоть есть возможность прокипятить и снять... и щтифт лучще с резьбой, или хоть плоскогубцами насечки поперек сделать... все суперклеи--гуано!
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 06.06.2008 Сообщений: 785 В друзьях у: 0 Голосов: 33 / 8 |
Добавлено: 30.08.2010 12:10:45
Желтеют они всё-равно со временем. UHU точно.
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 24.02.2009 Сообщений: 1854 В друзьях у: 2 Голосов: 117 / 20 |
Добавлено: 31.08.2010 23:35:39
так тонкость в том чтобы клея из под жемчужины видно не было...
![]()
моё личное мнение основано на моём личном опыте /// «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 11.02.2006 Откуда: Беларусь Сообщений: 321 В друзьях у: 13 Голосов: 17 / 1 |
Добавлено: 01.09.2010 08:54:37
Вообще-то для фиксации жемчуга применяют шеллак-и снять в случае ремонта просто -и держится прилично -только штифт нужен или с резьбой или с насечкой *ok*
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 19.11.2010 00:56:44
клеял несколько камней "безнадежных" суперклеем "ABRO" американским, хорошая веща, купил в автомагазине, за 1,5 уе в эквиваленте
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 29.05.2011 Сообщений: 7 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 30.05.2011 01:09:45
много переклеил клеем "Супер момент" Хенкель. держится до ремонта ,конечно, но зато при пайках там или еще чего-то можно его отклеить(отпарить гарячей водой). А вообще Если берешь на ремонт клей - то его цена равна, цене металла из которого изготовленно изделие, так что ...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Украина Сообщений: 65 В друзьях у: 0 Голосов: 4 / 0 |
Добавлено: 18.11.2011 11:51:15
подскажите пожалуйста, при вставке мелких камней (1-1,25 мм), как или вернее чем их брать, что бы в посадочное место поставить? пинцетом не получается, соскальзывают и теряются.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Челябинск Сообщений: 5862 В друзьях у: 17 Голосов: 905 / 26 |
Добавлено: 18.11.2011 12:15:20
malman,
Воском или пластилином |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 18.11.2011 17:14:27
malman, Медицинский глазной пинцет в помощь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.10.2011 Откуда: Украина Сообщений: 65 В друзьях у: 0 Голосов: 4 / 0 |
Добавлено: 18.11.2011 17:36:16
спасибо. вот такой наверное подойдет?
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Архангельск Сообщений: 112 В друзьях у: 0 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 18.11.2011 21:24:11
Воск мешаю с пеплом, чу-чуть (он мягче становится) И на кисточку вместо ворса. Скатал конусом и тык в камень. Можно и в два, для скорости. Мелкие брюлы только так и беру. Финики можно и пинцетом. Но он у меня хорошо заточен. Без бороздок. Губки должны плотно прилегать друг к другу, без завальцовки. Заострён. Я им не чего не беру кроме камней. Ну и конечно нежна некоторая сноровка чтоб не стреляли
![]()
к тебе не раз еще вернется
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 05.03.2011 Откуда: ЗАУРАЛЬЕ Сообщений: 2906 В друзьях у: 1 Голосов: 14 / 1 |
Добавлено: 19.11.2011 00:42:35
malman,
правильно говорили воском ,если камни дорогие и некалиброванные по месту подгонять. а недорогие гемологическим пинцетом.разница его с обычным в том ,что насечка сделана в виде квадратиков ,специально чтоб камни держать.
семь раз отмерь,один раз отреж
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 20.11.2011 23:51:11
f.andrey,
я пробовал воском, так он у меня оставляет "жырные" пятна на площадке камней, попробую в воск добавить пепел. у меня бабушка пчеловод, так у меня разные воски есть, тот который из солнечной или паровый воскотопок, когда перерабатывают старые рамки иил обрезки после качки меда, он более твердый, его сложно в цилиндр скатать.... но есть другой воск, тот который пчеловоды покупают в магазине для пчеловодов в виде вощины, это пластины которые прикрепляют к рамкам, в которых наделаны углубления в виде шестигранников, потом пчелы на их основе наращивают соты. так вот этот воск значительно мягче и пластичнее, у него температура плавления ниже наверно, или чегото в него добавляют..... так вот второй воск намного приятнее и для смазки проволоки при протяжке и для изготовления тыкалки для камней (пробовал свечкой, когда потерял два куска хорошего воска, очень непонравилось) а сам камни беру пинцетом маленьким, в губках насечки перпендикулярно длине губок, если камень взять ровно за рундист, так чтобы он рундистом попал в канавки, очень хорошо держит этот пинцет камень....
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.05.2012 Сообщений: 171 В друзьях у: 1 Голосов: 132 / 0 |
Добавлено: 14.09.2012 14:15:55
![]() ![]() ![]()
![]() Приспособа вахсбайн называется. И делается из деревянной палочки и пчелиного воска. Зубочистка с небольшим количеством пчелиного воска на кончике, который размягчая пальцами, нужно придать заострённую форму. P.s. А жемчуг, без маленькой чашечки в виде вогнутой линзы и сердечника из той же филигранной проволочки (если есть под рукой или не лень заморочиться) - нефиг тупо на голый стержень сажать ![]() |
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.05.2012 Сообщений: 171 В друзьях у: 1 Голосов: 132 / 0 |
Добавлено: 15.09.2012 05:02:05
![]() ![]() ![]()
Месяц назад относили к "ювелиру" что бы он в колье вставил браслет... (у заказчицы был комплект) ![]() Говорит, я его ненавижу (первый раз вообще такое слышу! Хотя нет, была девочка однажды, с кольцом, от бывшего парня наркомана, ассоциации у неё это кольцо неприятные вызывало...но она так не отзывалась об изделии...), а потом добавляет "сделай с ним что нибудь... Что бы не перекручивалось и на одно звено уменьши, а то длинноватое... И что бы - показывает в зоне декольте - вниз вот так на груди что бы сходилось"... Кольешка разноцветная и под рукой особо метала тоже не было свободного, к сожалению, а то блюдцами заморочился вообще не вопрос (я в этом плане не ленивый). Да и штифты перепаял бы... И материала мне заказчица не дала... так что работал с тем что было. Развернул половину колье в другую сторону, что бы растительный орнамент шёл на встречу друг к другу и в центре сходился...на одно звено уменьшил. Повесил его вниз, сделал лаконичный - на мой взгляд - композиционный центр. По началу промелькнула мысль что его бы по активнее может сделать, но потом решил оставить на первоначальном варианте. Ведь кому кому, а её мужу, активный композиционный центр на груди своей ненаглядной, горячо любимой, обожаемой уж точно не нужен ![]() ![]() ![]() ![]() Жемчужины все снял, убрал старю пахобень, подчистил мальца и заново всё переклеил. Штифты в двух местах отсутствовали (жемчужины держались за счёт каркаса из клея, которым жемчуг был почти весь залит). *Достаю гостинчик... Ситуация...В жемчужине отверстие больше чем диаметр штифта. Как быть? Что бы штиф в жемчужине не болтался как ...кхм...в проруби - плотно входил вообщем... Можно расплющить кончик, а можно... ![]() затем чуть ниже опустил круглогубцы и отогнул в противоположную - получилась "волна" ![]() ![]() ... в итоге у меня получилось: Вот такой вот лёгкий апгрейд ![]() ...пока дописал уже утро наступило)) Ну не суть, всем хорошего настроения... и вот что бы жемчуг у вас при фиксации сидел як влитой ![]() P.s. Пойду гляну, что там сегодня в снах транслируют... |
||
Offline |
|