https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Переплавка модельного воска
Пользователь
Регистрация: 19.10.2010
Откуда: Челябинск

Сообщений: 5844
В друзьях у: 17
Голосов: 910 / 24
Купил на Али парочку силиконовых форм , они изначально предназначены для мыловаров, но и нам сгодятся.  В них очень удобно плавить воск. Просчитываем вес необходимого нам объема воска, отвешиваем нужное количество, укладываем в формы, а саму форму в разогретую до 150 градусов печь на полчасика. Вынимаем, остужаем и получаем отличные восковые плитки.




Для опилок взял форму пообъемнее.



Ссылка 1.
Ссылка 2.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: СПБ

Сообщений: 7294
В друзьях у: 26
Голосов: 1794 / 11
Цитата
Ну нету этого соевого
У меня напротив, рынок продуктовый. Купить?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь
Регистрация: 19.09.2017
Откуда: Саратов

Сообщений: 2019
В друзьях у: 3
Голосов: 170 / 95
Olaf,
Нее, нужен не продуктовый, а птичий рынок. Сойки там продают, вот их и доят. А вы думали откуда птичье молоко!??? из молока потом масло.
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь
Регистрация: 02.07.2015
Откуда: Рязань

Сообщений: 1483
В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
У меня напротив, рынок продуктовый. Купить?
На счет Питера и Москвы никогда не сомневался, там как в Греции... :biggrin2:  С Москвы думаю оказию найду :trubka:
Пользователь
Регистрация: 22.09.2010

Сообщений: 3039
В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
IGOR62,
Брал в ”глобусе“...давно...увидел чисто случайно……
Все,закрепку бросил-топкой занялся? :brows:
Пользователь
Регистрация: 02.07.2015
Откуда: Рязань

Сообщений: 1483
В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
Брал в ”глобусе“...давно...увидел чисто случайно…
Плюсанул за наводку :beer:  :drinks:   глянул через инет, действительно есть!

съездил, взял пару бутылочек... но кто-бы знал что срок у них всего 6 месяцев и одна из бутылок (заметил дома) оказалась уже просроченной thumbdown


P.S. Буду надеяться, что оно не сильно прокисло  :cool:
Пользователь
Регистрация: 22.09.2010

Сообщений: 3039
В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
IGOR62,
ты картоху не жарь и не пей! :biggrin2:
Пользователь
Регистрация: 24.01.2010
Откуда: Москва

Сообщений: 249
В друзьях у: 0
Голосов: 105 / 1
Я льняное масло использую, вроде все норм, режешься без полива чисто
Немного рыбой воск попахивает)
Пользователь
Регистрация: 02.07.2015
Откуда: Рязань

Сообщений: 1483
В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
...  и не пей!  :biggrin2:  
ага, а я то с дуру махнул пол бутылки, ток потом на дату глянул...


Цитата
Я льняное масло использую, вроде все норм, режешься без полива чисто
спасиб за опыт, льняное во многих магазинах видел
Пользователь
Регистрация: 24.01.2010
Откуда: Москва

Сообщений: 249
В друзьях у: 0
Голосов: 105 / 1
Вот такие шакалатки получились
Пользователь
Регистрация: 02.07.2015
Откуда: Рязань

Сообщений: 1483
В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
Вот такие шакалатки получились
а сама метода? В чем плавил, из каких отходов, фильтровал, если да, чем? или прямо из покупного?  
Пользователь
Регистрация: 24.01.2010
Откуда: Москва

Сообщений: 249
В друзьях у: 0
Голосов: 105 / 1
IGOR62,
не какой методы нет ,в сковородке на плите)
все что срезаеться ,все в плавку и не один раз,но стараюсь добавлять свежачка
формы брал в икее ,там наборы. металлические коробки разных размеров ,
в крыки из под них ,вот эти пластины получаються ,очень удобно  
Пользователь
Регистрация: 02.07.2015
Откуда: Рязань

Сообщений: 1483
В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
в сковородке на плите)
температуру как отследить в сковородке? на глаз все, по ощущениям? плита электро или газ?
Пользователь
Регистрация: 24.01.2010
Откуда: Москва

Сообщений: 249
В друзьях у: 0
Голосов: 105 / 1
IGOR62,
ни как температуру не отследишь , обыкновенная плита,электро по моему мечта
6 положений нагрева, на максимальном сильно нагревается и пена получается,поэтому
на одно положения тумблера в низ использую ,
как все растаяло , разливаю по формам, иногда ситечко использую (если все части сломанной фрезы не нахожу)
Модератор
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Владимир

Сообщений: 2596
В друзьях у: 18
Голосов: 246 / 21
ОК.
Личные ощущения %).
Вчера немного уже переплавил очищенный от стружки.
Самый низ (остаток расплава) вылил на стекло на предмет изучения на оставшиеся примеси. Не обнаружил заметных на глаз инородных включений.
Так что фильтрацию не планирую (пока). А так думая на эту тему предполагал фильтровать через разогретую тонкую латунную сеточку (ибо она у меня есть).
И да... чуть не забыл .
После разогрева, плавления и выдержки засунул в вакуумную минуты на три.
Воск при вакуумировании "кипит" и поднимается не на много, процентов на 10 максимум.
После этого разливаю - вообще никаких пузырьков. Нигде.
Как то вот так.
С уважением,
Олег.  
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Модератор
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Владимир

Сообщений: 2596
В друзьях у: 18
Голосов: 246 / 21
Добавлю.
Решил попробовать и с соевым, и (ради пробы с касторовым, вазелиновым и силиконовым). 2 первых - растительные масла, вазелиновое - как бы нефтянка, а силиконовое - кремнийорганический полимер.
Итог
- соевое, вазелин и силикон - идеально
- А вот с касторовым - не срослось. Пузыри масла внутри. Большие. Не перемешалось нормально.
Хотя все "вводные" были абсолютно одинаковы.
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь
Регистрация: 30.08.2012
Откуда: СПБ

Сообщений: 7294
В друзьях у: 26
Голосов: 1794 / 11
Цитата
соевое, вазелин и силикон - идеально
А режется как?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Модератор
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Владимир

Сообщений: 2596
В друзьях у: 18
Голосов: 246 / 21
Olaf,
Николаевич, режется "рядом" очень. Хочу брусочки сделать, и на изгиб/и пр.
Сопромат заодно вспомню :).

Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь
Регистрация: 22.09.2010

Сообщений: 3039
В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Мы за полиненасыщенные жирные кислоты! :brows:  thumbup2  *crazy*
Модератор
Регистрация: 25.06.2013
Откуда: Владимир

Сообщений: 2596
В друзьях у: 18
Голосов: 246 / 21
Проверил и на игзиб и на всю остальную муть... Одинаково. В пределах погрешности.
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Москва

Сообщений: 817
В друзьях у: 8
Голосов: 116 / 1
Если соевое кого интересует, то вот ссылочка в Москве Масло соевое
Киса, скажите мне, как художник художнику:"Вы рисовать умеете?"
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13